此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

"欧洲杯"期间交警严查 平均每天抓获33只"醉猫"

2016-07-15 15:10:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:据悉,6月10日至7月10日“欧洲杯”比赛期间,深圳交警部门延续5月“酒驾严查月”的高压态势,共查获酒后驾驶698宗,醉酒驾驶344宗,平均每天查获33.6名“醉猫”,凌晨3点到6点查获酒驾率较高。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:酒驾;严查;媒体;深圳

据悉,6月10日至7月10日“欧洲杯”比赛期间,深圳交警部门延续5月“酒驾严查月”的高压态势,共查获酒后驾驶698宗,醉酒驾驶344宗,平均每天查获33.6名“醉猫”,凌晨3点到6点查获酒驾率较高。

在“欧洲杯”比赛期间,我市交警各大队均有20天以上开展查处工作,尤其是原关内的福田、罗湖、口岸、南山、盐田大队,以及原关外的宝安、龙岗、光明大队,坚持每天开展“猎虎”行动。经统计,一个月来,共检查车辆231351辆,查获率达4.5‰,相当于每检查1000辆车,就有近5人酒驾。

根据交警部门统计,从各行政区域查获的酒驾来看,龙岗、宝安、福田、罗湖这四个区查获的酒驾数量较多,其中龙岗区共查获酒后驾车行为207宗,占总数的19.87%;从查获酒驾时间来看,凌晨3点至6点,查获酒驾行为的概率较高,尤其是5时至6时,共进行了342次呼气测试,查获8名酒后驾驶,13名醉酒驾驶,酒驾率高达6.14%,是全月查获率的13.6倍。

从交警部门对被查处的“醉猫”年龄进行分析发现,25至45岁的驾驶员酒驾概率较大,特别是30至34岁的酒驾司机数量占全体被查获人员的25.3%。40至49岁的中年“醉猫”比例较5月份有所提高。

经对在赛事期间被查获的“醉猫”星座统计分析,天秤座酒驾数仍是最大,其中酒后驾驶为71人,醉酒驾驶为35人;但照各星座万人酒驾人数进行分析后得出,金牛座司机酒驾概率较大,在“欧洲杯”期间,在深每一万个金牛座驾驶员就有近4名因酒驾被查获。

交警部门表示,经对今年以来我市涉酒事故情况进行统计,每月涉酒事故数呈现上升趋势,但在赛事期间全市加大了查处酒驾行为的力度,涉酒事故数量大幅下降。经统计,5月份涉酒事故共141宗,而赛事期间涉酒事故共113宗,较5月份下降了19.86%。

(来源:深圳商报 深公宣 记者:郑思 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading