此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

坪山新区举行“无毒校园,阳光之行”禁毒教育颁奖仪式

2016-07-15 15:08:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:7月8日上午,坪山新区“无毒校园,阳光之行”禁毒教育颁奖仪式在坪山中山小学举行,禁毒相关工作人员,中山小学校长以及新区各学校的教师代表、学生代表约500人参加活动,坪山新区党工委委员、公安分局局长王德明参加了颁奖仪式并为获奖者颁发了奖状。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒教育;深圳

7月8日上午,深圳坪山新区“无毒校园,阳光之行”禁毒教育颁奖仪式在坪山中山小学举行,禁毒相关工作人员,中山小学校长以及新区各学校的教师代表、学生代表约500人参加活动,坪山新区党工委委员、公安分局局长王德明参加了颁奖仪式并为获奖者颁发了奖状。

为增强广大青少年识毒、拒毒、防毒意识,营造更加浓厚的校园禁毒宣传氛围,促进青少年了解掌握毒品预防知识和吸毒危害。今年,新区禁毒办在新区各学校开展丰富多彩的禁毒教育活动,包括禁毒宣传画巡回展览、禁毒知识巡回讲座、禁毒班会、禁毒漫画比赛。6月初,坪山新区禁毒办与公共事业局在坪山新闻网上共同举办以“无毒校园,阳光之行”为主题的禁毒知识竞赛活动,历时一个月,新区所有中小学生均可参与。此次竞赛活动形式新颖,奖品丰富,吸引了众多学生的积极参与。截至6月20日,共有一万多名学生参加答题,禁毒网页有二十多万的点击率。 经过网上阅卷、统分,评选出一等奖50名、二等奖150名、三等奖300名。

颁奖仪式上,中山小学五年级的李嘉乐同学代表青少年学生发出禁毒倡议,倡导青少年认真学习禁毒知识,了解毒品的危害;从我做起,抵制毒品。她带领现场400多名同学一起宣誓,坚决与毒魔作斗争,自觉抵御毒品侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列。现场摆放50个有关毒品知识的展板,供老师、同学们学习。

展板前聚集了多名学生,现场一位四年级的王同学看着展板上的毒品知识,对记者说:“以前我都不知道什么是毒品,今天到现场一看,还有展板上的毒品知识介绍,我才明白了什么是毒品,原来吸毒会给我们的身体和心理带来这么大的伤害,为了健康成长,我们要从小自觉抵制毒品。”

据坪山公安分局禁毒中队负责人介绍,通过“小手牵大手、携手拒毒品”等有效途径,以学生带动家庭,影响社会,进一步提高了中小学生识毒、拒毒、防毒意识和能力。接下来,坪山禁毒办将开展一系列青少年禁毒教育活动,提高青少年的毒品认知,促进青少年的健康成长。

(深公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading