此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

减肥产品没效果 商家来电给退款?

2016-06-23 10:05:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:近日,深圳市盐田公安分局打掉一个电信诈骗犯罪团伙,共10人落网。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电信诈骗;深圳

近日,深圳市盐田公安分局打掉一个电信诈骗犯罪团伙,共10人落网。

5月29日18时39分,盐田海山派出所接事主王香梅报警称,3月,其在微信上认识一个销售某减肥产品的人,便购买使用了一段时间,发现并没有什么效果。4月,一个自称是该减肥产品公司幕后调查科唐建科长的人电话与她联系,声称回访顾客,对使用产品后没有效果的顾客可以办理退款。然而她按照对方提示步骤一步一步办理退款手续,通过支付宝前后转账3万余元到对方指定的账户后,就再也联系不上对方了。

6月16日10时许,盐田公安分局反诈骗专案组历经十多天的侦查,成功在广州市天河区一小区出租房内将“5.29”诈骗案犯罪团伙一举拿下,抓获犯罪嫌疑人潘某展、潘某理等9名,现场查获手机9部、银行卡30余张等赃物,经突审,嫌疑人潘某展、潘某理等人对其团伙诈骗的犯罪事实供认不讳,并供述出还有1名成员。当日14时专案组在广州中山医科第六人民医院抓获另外一名嫌疑人黄某。

专案组通过审讯,摸清了该诈骗犯罪团伙的运作模式。原来该团伙是由一对80后夫妻潘某展和潘某理领导运营一家空壳公司,潘某展先是通过非法渠道获取了购买某正规减肥产品的客户资料名单。利用招揽的员工作为电话业务员,每天电话联系潘某展提供名单上的客户,假意为那些认为产品效果不理想的客户办理退款,取得客户信任后,谎称退款前要办理2500元的贵宾卡,其次假称公司总部在欧洲退款需要交纳税款以及兑换汇率的钱,最后声称如果要提前拿到退款,要收取加急的费用等手段骗取钱财。

目前,该团伙10名犯罪嫌疑人已被刑拘,警方对此案正进一步深挖扩线当中。

(深公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading