此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

盗窃团伙聚餐 警方抓个正着

2016-06-08 10:46:00 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:近日,深圳龙岗警方破获系列团伙盗抢案,抓获犯罪嫌疑人8人,破案30多宗。该团伙分工明确,主要针对店铺下手,利用相似手法在深圳市罗湖、坪山、光明等区域以及深圳周边城市流窜作案,经警方初步串并案已确定该团伙作案有30多起。警方利用其聚餐的机会,将该团伙一网打尽。目前8名嫌疑人均已被龙岗警方刑事拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;深圳

近日,深圳龙岗警方破获系列团伙盗抢案,抓获犯罪嫌疑人8人,破案30多宗。该团伙分工明确,主要针对店铺下手,利用相似手法在深圳市罗湖、坪山、光明等区域以及深圳周边城市流窜作案,经警方初步串并案已确定该团伙作案有30多起。警方利用其聚餐的机会,将该团伙一网打尽。目前8名嫌疑人均已被龙岗警方刑事拘留。

近日梧桐派出所民警接到龙岗区横岗街道西坑社区某百货店员彭小姐报警称其在店内被抢走手机。接到报警后民警立刻展开侦查,根据视频研判,显示有3男1女假装在该百货商店购买烟酒,相互掩护引开彭小姐注意,盗取了彭小姐的苹果6S手机,正准备离开时,彭小姐发现手机被盗,试图留住店内人员,通过调取监控来寻找手机,此时4人拒不配合并对彭小姐实施殴打后逃跑,此案件为盗窃不成转为抢劫的恶性案件。经过比对,发现该宗案件与近一个月频繁发生的多宗案件中嫌疑人特征和作案手法相似。

经过龙岗刑警大队、综合大队、视频大队、梧桐派出所、沙湾派出所等多个部门的合作,专案组成功锁定团伙中一名嫌疑人盘某雪,但是经过3天的蹲守始终未发现嫌疑人踪迹。随后专案组在嫌疑人住所附近进行蹲守,直至下午时分,蹲守民警发现疑似作案车辆驶入一个饭店停车场,陆续有8名可疑人员进入店内用餐。经暗中甄别,发现4名嫌疑人悉数在内,专案组果断实施抓捕,现场嫌疑人激烈反抗,最终民警成功将8名嫌疑人制服。

目前,8名嫌疑人均已被龙岗警方刑事拘留,经警方初步串并案已确定该团伙作案至少30多起,案件尚在进一步审理及深挖中。

(深公宣 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading