此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳警方联合企业开展打击整治“伪基站”行动

2016-06-03 16:35:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:据悉,在深圳市反信息诈骗专项办的组织牵头下,全市各级公安机关联合中国移动深圳分公司和腾讯公司,展开了为期90天的打击整治涉“伪基站”违法犯罪专项行动。截至5月30日,全市共打掉涉“伪基站”犯罪集团13个,抓获犯罪嫌疑人110名,缴获“伪基站”59套。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“伪基站”;专项整治;深圳

据悉,在深圳市反信息诈骗专项办的组织牵头下,全市各级公安机关联合中国移动深圳分公司和腾讯公司,展开了为期90天的打击整治涉“伪基站”违法犯罪专项行动。截至5月30日,全市共打掉涉“伪基站”犯罪集团13个,抓获犯罪嫌疑人110名,缴获“伪基站”59套。

据了解,2016年春节刚过,全市信息诈骗案件猛然抬头,最高时每天信息诈骗刑事警情高达90宗。根据警情监测分析,2016年第一季度,全市利用“伪基站”发送非法木马链接短信实施诈骗的案件大幅上升,占到所有电信诈骗警情17.8%,排在所有电信诈骗案件类别的第一位。对此,3月1日,结合省公安厅“飓风行动”,在市反信息诈骗专项办的组织牵头下,全市各级公安机关联合中国移动深圳分公司和腾讯公司,展开了为期90天的打击整治涉“伪基站”违法犯罪专项行动。

行动中,深圳警方以“打团伙、缴设备、治源头”为工作目标,截至5月30日,全市共打掉涉“伪基站”犯罪集团13个,抓获犯罪嫌疑人110名,缴获“伪基站”59套、作案轿车43台等,同时深挖出多个诈骗团伙线索。

据介绍,经过90天的整治,全市每天活动的“伪基站”从最高峰的一天三十几台到现在只有零星出现,“伪基站”诈骗警情环比下降74%,由此而发生的非法链接类型的信息诈骗案件直线下降近九成,全市信息诈骗案件发案数近十年来首次出现同比下降,降幅达到18%。

(深公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading