此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市从6月1日起约500万张旧居住证失效

2016-05-30 09:12:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:6月1日,深圳市有约500万张居住证将失效,警方提醒,符合条件但是还没有换新证的市民要及时换领。同时,最早一批拿到新居住证的市民要注意及时进行签注。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:居住证;失效;深圳

6月1日,深圳市有约500万张居住证将失效,警方提醒,符合条件但是还没有换新证的市民要及时换领。同时,最早一批拿到新居住证的市民要注意及时进行签注。

据了解,深圳市居住证实行签注制度,每年签注一次,自签发之日起每满一年前六十日内申办签注。逾期不签注或者签注有效期届满的,使用功能中止。居住证使用功能中止连续满二年的,公安机关会注销居住证。《深圳经济特区居住证条例》于2015年6月1日正式实施后最早办理的新居住证需要在今年4月、5月份进行签注。

据介绍,深圳市约有500万张旧居住证将在6月1日失效,警方提醒符合条件的市民要及时换领新居住证,如果市民个人不重视新旧证的衔接,即便是符合申领新居住证条件,但是在6月1日之后才申领,那么持证时间就意味着中断,之前无论多少年的持证时间都要重新计算,无法正常享受积分入户、子女上学等对居住证持证时间有累积年限要求的权益。

警方介绍,居住证系统提供了便捷的网上办理渠道,为避免受理点拥堵排队,推荐市民网上办理居住证及签注业务。网上办理渠道有三种:网站(深圳经济特区居住证服务平台,网址https://www.szjzz.gov.cn)、“深圳居住证”微信公众号和“深圳居住证”手机APP。

值得注意的是,居住登记是办理及签注居住证的重要条件,实行的是申报义务人主动申报制度,同样可以自主在网上办理。警方提醒,为非深户籍人员提供居所的房东、用人单位、房屋实际管理人等申报义务人要及时、准确、主动地为住户申报居住登记,避免影响住户的居住证办理和相关权益的享受,也避免自己受到处罚。

(深公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading