此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子谎称花钱能办驾照 诈骗四位老乡近两万元

2016-05-23 11:03:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:因没钱还信用卡,一男子竟然对四位老乡动起歪脑筋,谎称自己“有关系”,不用考试,只要交钱照个相就能办驾照,诈骗了他们共达16900元。近日,该男子被深圳宝安公安分局官田派出所抓获。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:驾照;深圳

因没钱还信用卡,一男子竟然对四位老乡动起歪脑筋,谎称自己“有关系”,不用考试,只要交钱照个相就能办驾照,诈骗了他们共达16900元。近日,该男子被深圳宝安公安分局官田派出所抓获。

去年10月6日,卢某找到老乡吴先生,称自己知道的一家公司与富友驾校有合作,每年有六个特殊名额,只需缴纳4800元,不用考试,只需在考试当天照个相就可以拿到驾驶证。吴先生信以为真,苦于工作较忙没时间考驾照的他不加思索地便把4800元交给了卢某,随后又介绍了另一位老乡赖先生找他办理驾照。在卢某答应分给赖先生一个名额之后,赖先生预交了3000元。

第一次就这么容易得手,卢某十分高兴。找到“生财之道”后,卢某便想着用同样的方法再弄几笔钱。于是,在他的谎言之下,另外两位老乡也相继上当,分别交了4300元和4800元。

卢某给四位老乡写了张收据,并通知他们将把钱交给公司,随后约定考试照相时间为11月28日。拿到钱后,卢某用这些钱还了银行信用卡1万4千多,剩下的作为生活费花了个痛快。到了11月28日,卢某又跟对方称考试照相的时间推迟到12月5日。期间,四位老乡时不时打电话来询问办理驾照一事,发现已找不到借口继续搪塞老乡们,卢某索性换了手机号离开深圳,不再搭理他们。

四位老乡苦等多日到了12月5日,发现无论是电话还是微信都无法联系上卢某。于是前往卢某所说的那家公司,负责人表示公司根本没有任何与驾校合作的项目。几人意识到自己可能被骗,便来到官田派出所报警。

今年5月10日19时许,官田派出所民警在宝安区石岩街道水田社区某宾馆将刚刚回到深圳的卢某抓获。经审问,嫌疑人卢某供述了自己虚构驾校名称,谎称可以优惠办驾照诈骗老乡的犯罪事实。目前,卢某已被官田派出所依法刑事拘留。

宝安警方提醒,依照我国相关法律规定,驾驶执照只能由公安机关所属的交通管理机关发放,而且要取得驾驶执照,必须经过驾校的严格培训,并通过交通管理机关的考试。为此,广大市民一定要擦亮眼睛,看清骗子的真面目,同时更要树立正确的观念,不走“偏门”,认真学习基本驾驶知识和交通安全管理法规,苦练驾驶技术,凭借自己的实力通过考试,做一名合格的机动车驾驶员。

(深公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading