此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

万余群众现场听防诈骗知识

2016-05-11 16:16:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:5月7日下午,按照市局要求,深圳坪山公安分局在坑梓办事处金田风华苑广场设立反诈骗宣传分会场。市民签名共反诈骗、互动宣讲学习知识……丰富多样的内容,吸引上万名群众参与活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防骗;警民互动;深圳

5月7日下午,按照深圳市公安局要求,深圳坪山公安分局在坑梓办事处金田风华苑广场设立反诈骗宣传分会场。市民签名共反诈骗、互动宣讲学习知识……丰富多样的内容,吸引上万名群众参与活动。

“凡是遇到让您汇款到‘安全账户’的、凡是遇到电话中索要个人和银行卡信息及短信验证码等8种情况,都是骗人的。”活动一开始,互动宣讲环节就吸引了许多市民围观参与,坪山公安分局治安大队负责人现身说法,传授了8个防骗口诀。同时,他还结合近年来在坪山新区发生的诈骗典型案例,对现场群众进行反诈骗知识宣讲。

互动宣讲环节让市民涨知识,大家听得非常认真。在有奖问答环节,警方为市民准备了实用的奖品,让答对题的人们开心不已。“有谁知道深圳市公安局反信息诈骗咨询专线?”“81234567!”一名中年男子大声喊出了正确答案。随即,现场工作人员为他送上了一份精美礼品。

在反诈骗万人签名墙前,也吸引了众多市民。大家有序排队签名,纷纷表示,将从自身做起,抵制诈骗行为。

当天傍晚6点,广场上的电影帷幕徐徐拉开,由坪山公安分局制作的反诈骗微电影开始播放。微电影以其新颖独特的形式吸引了居民们的目光,大家认真观看,了解发生在身边的诈骗案件。当天,坪山治安义工队还派出近60名义工在现场开展志愿活动,大家走向沿街商户派发宣传单张,共派发各类反诈骗宣传单张1万余份。

据现场民警介绍,今年,坪山公安分局将打击诈骗犯罪列为重点工作,并部署了反诈骗专项行动。今年第一季度,新区诈骗警情同比下降6%,行动取得初步成效。接下来,坪山分局将在全区范围内举办反诈骗“六进”活动,陆续进社区、进校园、进工厂企业等开展反诈骗主题宣传活动。

(深公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading