此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳坪山新区处罚51名“不作为”房东

2016-05-12 15:14:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:日前,在深圳坪山新区做出租房屋生意的房东袁某“摊上事儿了”,坪山警方在其租给他人的出租屋内查处—起赌博案件,而作为房东袁某只管收钱,明知他人利用其房屋从事违法活动,不管不问,被坪山警方依法做出罚款1万元,停租1个月整顿的行政处罚。今年以来,坪山新区共有51名“不作为”房东被处罚。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:赌博;出租房;深圳

日前,在深圳坪山新区做出租房屋生意的房东袁某“摊上事儿了”,坪山警方在其租给他人的出租屋内查处—起赌博案件,而作为房东袁某只管收钱,明知他人利用其房屋从事违法活动,不管不问,被坪山警方依法做出罚款1万元,停租1个月整顿的行政处罚。今年以来,坪山新区共有51名“不作为”房东被处罚。

该起事件发生后,坪山公安分局联合新区智慧中心及办事处出租屋综管部门,立即组织在袁某违法出租屋现场召开警示现场会,全区各综管站站长、治保主任、村长、各出租屋业主参加了活动。会上,出租屋房东袁某就自身管理疏忽、未履行治安职责,作出深刻检讨。其中,参加警示会的—名房东李先生对坪山警方处罚违规房东的做法表示理解,他表示警方严抓出租屋管理,也是为房东好,应该拒绝租给那些没有身份证件、违法搞事的人。

据坪山警方相关部门负责人介绍,2015年6月1日颁布实施《深圳经济特区居住证条例》有明确规定:非深户籍人员居所登记实行申报义务人主动申报制度,作为租赁房屋给他人居住的房东为申报义务人,要求其应当在非深户籍人员入住、搬离之日起七日内向主管部门申报居住登记信息。而房东作为房屋实际管理人,在发现承租人及同住人利用出租屋从事赌博、吸贩毒、传销、非法制造易燃有毒物品等违法、犯罪活动的,必须及时向公安机关或有关部门报告,并明确规定房东及实际管理人违反规定处罚依据及标准。

(来源:深圳晚报 记者:李晶川 通讯员:徐庆辉 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading