此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

辅警做红花 民警当绿叶

2016-05-06 11:34:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:流畅的花样直排轮,炫酷的双截棍演艺,还有令人捧腹的舞蹈串烧……这些有料又有型的表演,均来自深圳交警辅警队伍。5月4日上午10时,深圳交警举办辅警风采专场文艺展演暨优秀辅警颁奖仪式,在欢乐海岸精彩上演。5284名辅警从绿叶摇身变红花,作为主角闪亮登场。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警民互动;媒体;深圳

流畅的花样直排轮,炫酷的双截棍演艺,还有令人捧腹的舞蹈串烧……这些有料又有型的表演,均来自深圳交警辅警队伍。5月4日上午10时,深圳交警举办辅警风采专场文艺展演暨优秀辅警颁奖仪式,在欢乐海岸精彩上演。5284名辅警从绿叶摇身变红花,作为主角闪亮登场。

辅警展示飞扬青春

深圳交警局综合处政工科科长郭阳介绍,“作为交警重要组成部分,全市辅警也是维护深圳道路交通有序、安全的重要力量。他们大多工作在路面一线,是一个非常辛苦的群体。”

郭阳称,此次活动为全市交警辅警搭建了展示才艺的平台,邀请各个大队有才艺的辅警来展示武术、轮滑、唱歌等各方面的才艺,给市民展现深圳交警辅警队伍的风貌、风采。

早上10时许,欢乐海岸的南广场上人头攒动,聚集了超高人气。动感的音乐声中,不少市民拿出手机记录着精彩的表演。市民刘先生称,“真没想到路面上严肃、认真的交警,也有如此多才多艺的一面。”

“停止信号、直行信号、左转弯信号、变道信号、减速慢行信号。”由全市各辖区大队的先进优秀督导员带来的手势指挥操表演,齐刷刷的正步、英姿飒爽的手势指挥,彰显了深圳交警辅警的精气神。

值得一提的是,作为唯一由民警带来的节目,炫酷的铁骑警员将平日的骑乘训练,在现场精彩还原。来自机训大队的两位铁骑哥,驾乘炫酷的大功率摩托,绕着密集的桩位,进行花样绕桩。8字桩、10字桩将自重300多公斤的摩托车倾斜到极限状态;蛇形绕桩,间隔3米3的紧凑桩位中,车长2米3的两台摩托车同步飘逸而过,展示了铁骑警的精湛骑技。

“动态哥”“标准哥”聚首

在法治通城攻坚会战中,在禁摩限电最前线,在“春运、猎虎”第一现场,在“12·20”光明滑坡事故25个日日夜夜里,5284名辅警和民警一起,顶烈日、战台风、斗严寒,为城市交通指明方位,为百姓生活守护平安。

作为此次活动中向市民展示交警辅警风采的另一个环节,5月4日早上,在深南红岭路口,网友熟知“动态哥”——优秀交通协管员陈海东,“标准哥”——优秀交通督导员刘世平首次站在了一起。早高峰川流不息的车群中,他俩依旧如每一个平凡的往日一样,英姿飒爽,将立正、敬礼、指挥、每一个手势都做得一丝不苟、精确到位。

深圳交警局辅警办副主任朱武智解释,“标准哥和动态哥,都是市民自发推出的。他们几年如一日地坚守在自己的岗位上,肩扛一份责任,磨破了很多双皮鞋,风里来雨里去,得到了市民的和网友的支持和认可。今天让他们站在一起展示深圳交警的风采,希望今后市民和广大朋友一如既往地支持深圳交警和辅警的工作。

10名优秀辅警出炉

4日下午,深圳交警通过前期评选,10名优秀辅警典型脱颖而出。除了“动态哥”和“标准哥”,有月平均接待办事群众1500人次的“答疑姐”刘影;有精准作战、争分夺秒,处置大型拯救警情200余宗的优秀拯救队员何飞洪,还有积极协助民警,参与各类交通整治行动共计3000多次,队伍中的“正能量”李锡炳。他们用流金岁月,记载了交警辅警在路上的守候。

(来源:晶报 深公宣 记者:王华俊 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading