此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“招嫖”团伙骗遍全国 坪山警方海南收网

2016-05-06 11:32:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:在QQ上看到有“找小姐上门服务”的信息,拨通电话后要求先交纳700元定金,交钱之后又以保证上门小姐安全为名,继续索要钱财。这样拙劣的骗局却骗倒了都市里大量的年轻小伙。坑梓一名打工仔分四次给这个团伙打了13700元,连小姐都没见到。深圳坪山警方近日对这一招嫖诈骗团伙开展调查,奔赴海南抓获5名嫌疑人,初步核实该团伙作案20余宗,作案地点遍布全国各地,诈骗金额300多万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;媒体;深圳
在QQ上看到有“找小姐上门服务”的信息,拨通电话后要求先交纳700元定金,交钱之后又以保证上门小姐安全为名,继续索要钱财。这样拙劣的骗局却骗倒了都市里大量的年轻小伙。坑梓一名打工仔分四次给这个团伙打了13700元,连小姐都没见到。深圳坪山警方近日对这一招嫖诈骗团伙开展调查,奔赴海南抓获5名嫌疑人,初步核实该团伙作案20余宗,作案地点遍布全国各地,诈骗金额300多万元。
3月10日,坑梓派出所接到市民何先生报案称,其在QQ上看到一个网名叫“龙岗小丽”的QQ号,个性签名处写着可以“找小姐上门服务”,便加对方为好友,并与之电话联系后,选择了一次700元的上门服务。在转账700元后,对方表示,“龙岗小丽”已经在前往他家路上,为了小姐的安全,何先生需要支付2000元押金。何先生在支付押金之后,电话再次响起,这一次,是“小姐”已经到他家楼下,需要何先生另外支付5000元保证金。支付了保证金仍不见“小姐”芳容,何先生再次致电,却遭到了对方的恐吓,并要求他再支付6000元。就这样,何先生分四次一共汇款13700元才感觉被骗并报警。
坪山警方迅速抽调刑警大队、网警大队和坑梓派出所民警组成专案组,对何先生的案子全面展开侦查。通过连续20多天的深入摸排,警方掌握到犯罪团伙在海南儋州一带活动,遂前往海南儋州。
近日,坪山警方在当地一KTV内将涉案的苏某等5名犯罪嫌疑人抓获,缴获涉案手机5部,涉案电脑2台。专案组发现,5名嫌疑人分工明确,有人负责在网上发布招嫖信息,有人负责网上聊天招揽客户,有人专门负责取款。
经审查,苏某等5名犯罪嫌疑人对其以网络招嫖为名进行诈骗作案的犯罪事实供认不讳。据办案民警表示,嫌疑人通过网络发布招嫖广告,以提供色情服务为诱饵,一旦有人上当,便先后以交纳定金、押金和保证金为由,利用受骗人难以启齿的心态步步设套骗钱。聊天时,嫌疑人把自己的身份伪装成女性,用极具挑逗性的话语跟事主聊天,殊不知,隔着屏幕背后竟是男人。

目前,苏某等5名犯罪嫌疑人已被坪山警方依法刑拘,此案正在进一步审理中。

(来源:深圳商报 记者:肖欣静 通讯员:林素云 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading