此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

携伪基站走街串巷群发诈骗短信 20名90后嫌犯被刑拘

2016-05-06 11:26:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:记者4日获悉,深圳龙岗警方历时60天,跨5省市追捕,成功斩断一条完整的电信诈骗链条,抓获20名90后犯罪嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电信诈骗;跨市追捕;媒体;深圳
记者4日获悉,深圳龙岗警方历时60天,跨5省市追捕,成功斩断一条完整的电信诈骗链条,抓获20名90后犯罪嫌疑人。
今年2月25日16时许,龙岗公安分局水径派出所根据中国移动公司的举报,循线在龙岗区布吉街道水径村委门口抓获两名利用背包内藏伪基站群发诈骗短信的嫌疑人卢某宁、施某昌(二人均为广西宾阳县人)。警方侦查发现,这两名嫌疑人背后隐藏着一个专门利用伪基站冒充银行客服群发诈骗短信的大型犯罪团伙。
2月29日,民警在宝安区西乡街道河东路将另外两名嫌疑人施某贤、农某璋抓获。3月8日凌晨1时至8许,犯罪嫌疑人黄某彬、施某勇(均为广西宾阳县人)等8名嫌疑人也相继在广州番禺、深圳宝安等地落网。先后共12人因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

警方深挖伪基站来源,又分别在山东东营、浙江温岭抓获两名销售伪基站设备的犯罪嫌疑人。与此同时,警方掌握到此案中维护网络、取钱、注册域名的上游犯罪嫌疑人均在海南儋州。专案组立即前往开展进一步侦查,因嫌疑人反侦察意识强,躲藏地点为较为封闭的村里、农场、胶场等地,侦查工作难度很大。又经过一个多月的走访、调查,4月25日23时40分许,专案组联合海南省儋州市刑警支队在儋州市海航新天地KTV二楼抓获张某峰、桂某兴、张某弟、陈某才、王某凯、陈某升(均为海南省儋州市人)等6名涉嫌诈骗的嫌疑人。经过24小时的押运,4月29日14时20分,6名嫌疑人被押解回深圳。记者了解到,该电信诈骗案件涉及广东、广西、山东、浙江、海南、河南、黑龙江七省区,涉案金额数百万元,警方共刑拘20名90后犯罪嫌疑人,案件仍在进一步调查审理中。

(来源:深圳特区报 深公宣 记者:解树森 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading