此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳宝安塘头派出所辅警成功阻止一桩诈骗案发生

2016-04-29 18:22:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:4月26日下午17时25分许,深圳市宝安公安分局塘头派出所一名叫陆中国的辅警队员,成功阻止了一桩诈骗案发生。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;深圳

4月26日下午17时25分许,深圳市宝安公安分局塘头派出所一名叫陆中国的辅警队员,成功阻止了一桩诈骗案发生。

当时,陆中国如往常一样,在塘头警务室值班,一名家住宝安区石岩街道的女士手拿一份合同走进警务室,咨询他是否遇到骗子了,听到事主的求助后,陆中国详细询问了事情的经过。事主称,由于自己急需用钱,便在网上以QQ的方式搜寻贷款服务,这时,一家名为“南京市宁台农村小额贷款”的公司引起了她的注意,她便与该公司一位自称“刘经理”的人聊天,然后“刘经理”用132xxxx5080的电话和事主联系。得知事主急需人民币三万元用于装修房子,“刘经理”声称可以贷三万元给事主。双方约定,事主以每个月由银行代扣工资作为还款资金和利息的方式。双方达成协议后,对方以传真的方式发来一份合同要事主签合同,然后再往对方指定的帐户上汇2000元人民币做为保证金。

听完事主的讲述,陆中国就问事主是否知道该货款公司在哪,是否到该公司去考察过,事主的回答都是否定的。接着,他拿了张塘头派出所每天都向群众发放的反诈骗宣传单给事主看,指照其中一种在网上贷款交保证金的诈骗手段让事主看,告诉事主遇到的是骗子。

事主看后恍然大悟,陆中国告诉事主,坚决不汇款,不透露任何银行卡号、身份证号等重要信息,不再跟对方联系,不要听对方的恐吓。然后拿给事主几张防诈骗宣传单,让事主向其周围的亲朋好友、同事宣传,谨防受到各种各样的电信、网络诈骗。陆中国还不忘叮嘱事主,告诉她如有其它疑问或在遇到诈骗电话、信息怀疑自己上当受骗时,可第一时间拨打深圳防诈骗热线电话81234567进行咨询。

“要不是这位警察的帮忙,恐怕我早就被骗子耍得团团转了”,事主有点激动地说着,并对陆中国的热心解答和帮助连连道谢,她说,回去之后一定会跟身边的人好好宣传防诈骗的相关知识,以免其他人像她一样差点中了骗子的圈套。

(深公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading