此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳光明派出所捣毁一存放危险品仓库

2016-02-24 15:24:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:非法销售、存储、运输烟花爆竹及液化气钢瓶等危险品,犹如定时炸弹,对公共安全有极大危害。深圳光明公安分局对此类违法犯罪行为始终保持高压、严打态势,确保辖区市民人身和财产安全。近日,光明派出所在辖区内捣毁一处危险品仓库,消除了一起重大安全隐患。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:捣毁;危险品;深圳

非法销售、存储、运输烟花爆竹及液化气钢瓶等危险品,犹如定时炸弹,对公共安全有极大危害。深圳光明公安分局对此类违法犯罪行为始终保持高压、严打态势,确保辖区市民人身和财产安全。近日,光明派出所在辖区内捣毁一处危险品仓库,消除了一起重大安全隐患。

2月17日上午,光明派出所接到光明办事处安监部门移交的线索:在光明街道光侨路24号一花场发现一非法储存危险物品窝点。随后,光明派出所迅速行动,组织消防队、案件队迅速赶到现场。发现该花场边坡上用砖头搭建了一个高约3米的简易铁皮房屋,房屋内用两个大号的塑料油罐中存放有大量液体,外接5、6根水管,民警立即进行了查封,同时控制了相关责任人。

经查,该处存放的液体为工业酒精,重约六吨。据违法嫌疑人杨某明交待,其于半个月前通过网络采购的工业酒精,并存在放在该处用于销售,其行为构成非法存储危险物质,已被依法处以行政拘留。

根据国家有关法律规定,生产、经营、运输、存储、使用危险物质,必须执行有关法律、法规和国家标准,采取可靠的安全措施,接受有关主管部门依法实施的监督管理。

(深公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading