此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳大鹏警方破获制贩假酒案

2016-02-16 15:50:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:近日,深圳市大鹏公安分局南澳派出所民警在破获一起盗窃案过程中,发现了大量的茅台酒赃物,经过相关部门的鉴定,这些茅台酒竟然全部是假酒。大鹏警方没有放过这一线索,在处理完盗窃案件后,经过几个月的深挖,终于掌握到一个长期活跃在龙岗、罗湖及大鹏等地的大型制贩假酒团伙。近日警方一举打掉这一团伙,4名团伙成员全部落网。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:制假售假;落网;深圳

近日,深圳市大鹏公安分局南澳派出所民警在破获一起盗窃案过程中,发现了大量的茅台酒赃物,经过相关部门的鉴定,这些茅台酒竟然全部是假酒。大鹏警方没有放过这一线索,在处理完盗窃案件后,经过几个月的深挖,终于掌握到一个长期活跃在龙岗、罗湖及大鹏等地的大型制贩假酒团伙。近日警方一举打掉这一团伙,4名团伙成员全部落网。

盗窃案背后牵出大型假酒窝点

2015年下半年,南澳派出所民警破获了一起盗窃案,在查获的赃物中,有大量茅台酒。据嫌疑人交代,其将从公司仓库盗窃来的茅台酒卖掉之后,从布吉某一小区内以远低于市场价的价格,购买同样品牌和数量的茅台酒放回公司仓库,试图以此“偷梁换柱”牟利,随后警方将这批茅台酒送往相关部门鉴定,确定这些酒全部系假酒。掌握这一线索后,南澳所民警立刻抽调精干警力循线追踪,进行深挖扩线。

办案民警通过各部门的配合,历经两个多月的线索摸排,掌握到这是长期活动在深圳龙岗、罗湖、大鹏等区制贩假酒的犯罪团伙,该团伙涉嫌生产、销售各类高档假洋、白酒,数量巨大,同时查明了该犯罪团伙的人员身份信息,掌握了他们的活动轨迹以及生产销售窝点等信息。

警方现场抓获4名嫌疑人

近日,抓捕时机成熟后,民警进入前期摸排的团伙成员藏匿点,及生产销售窝点进行蹲点伏击。据了解,为了逃避打击,涉案人员居住的小区系老乡聚集地,陌生人员进入十分敏感,这一情况极大影响了抓捕行动的开展。针对这一情况,抓捕组采取分批进入,定点蹲守的方式成功隐蔽进入各指定位置,经过近一天一夜的蹲守,至次日15时许,抓捕民警分别在布吉一小区出租屋楼下成功将该团伙主犯张某抓获。

同时在附近的两个窝点,分别缴获该团伙尚未制成的假冒XO、蓝带、轩尼诗、茅台等各类世界名酒半成品180余件,共计2100余支。同时查获用于勾兑假酒原料、工具一批,随后抓捕民警将藏匿在附近小区的该团伙成员周某某、陈某某、廖某某三人抓获,现场缴获用于制作各类假名酒条码、防伪标签激光打印设备、假名酒条码、伪标签一批以及已制作完成的假冒轩尼诗洋酒两件。

低端酒勾兑成本仅50元

在讯问过程中,犯罪嫌疑人张某等人自认为警方没有掌握其制贩假酒的犯罪信息,存在侥幸心理,拒绝交代其犯罪事实。针对这一情况,民警在对嫌疑人张某住处和藏匿窝点进行搜查时,发现了张某等人制贩假酒的账单和货单,通过对账单和货单的分析比对,结合之前所破获盗窃案的信息,在大量的证据和强大的政策压力下,嫌疑人张某等人终于交代了其犯罪事实。

据了解,自2014年5月开始,犯罪嫌疑人张某等人从各夜总会、KTV等场所的仓管手里,以5~100元不等的价格收购各类高档洋、白酒瓶,经过清洗、整理后,用多种低价酒混合的方式,调制成与高价酒颜色和口味相近的假酒,再灌装到收购回来的真酒瓶中,并重新打码封装,最终以低于真酒市场价格,通过网络售卖等方式销售出去。据办案民警介绍,通过低端酒勾兑,这些假冒洋酒的成本价仅需50元左右。

(深公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading