此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市消防部门排查整治火灾隐患

2016-01-28 16:10:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:受最强冷空气影响,深圳迎来了寒冷天气。市公安局消防监督管理局1月22日提醒市民,寒冷天气取暖安全第一,一定要谨防御寒取暖带来的消防隐患。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:便民提示;寒潮;深圳

受最强冷空气影响,深圳迎来了寒冷天气。市公安局消防监督管理局1月22日提醒市民,寒冷天气取暖安全第一,一定要谨防御寒取暖带来的消防隐患。

据介绍,近日持续低温,深圳市民开始大量使用电暖气、暖风机、电热毯等取暖设备,各类生产经营场所用火用电取暖也将增多,火灾致灾因素急剧上升。连日来,全市消防监督民警深入社区、家庭开展网格化排查整治火灾隐患,同时开展住宅火灾案例警示教育,提示群众外出关火、关电、关气,主动消除身边的火灾隐患。

寒冷天气如何最大限度减少火灾隐患?市公安局消防监督管理局提醒市民一定要注意以下几个方面的问题:第一,不要在家中存放大量的油类,容易引起火灾。第二,在厨房的陈垢油污,一定要及时清理及排油管道的清理,能加防护罩尽量加防护罩,有条件的情况下在家中配备小型的干粉灭火剂。第三,楼房窗户在安装防盗网时应留一个应急出口,以便逃生。第四,睡觉前和外出前要检查家里电器、煤气是否关闭,将明火熄掉。第五,电热器、取暖器在冬季应用比较多,希望广大市民要按照说明书的使用,不要胡乱遗弃这些电器。第六,教育家中的孩子不要玩火,不久前惠东发生的火灾就是因为孩子玩打火机引起的,所以希望家长加强对孩子的安全教育。

(深公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading