此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳警方提示:春运9座以上客车全部纳入监控

——不接受检查将被罚200元

2016-01-28 16:07:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:2016年春运工作从1月24日开始,3月3日结束,为期40天。期间深圳交警预计将有100万辆以上私家车离开深圳。记者22日从市交警局获悉,春运期间,交警将重点打击超员客车,将9座以上客车全部纳入大数据监控,不接受检查将被罚200元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春运;监控;罚款;媒体;深圳

2016年春运工作从1月24日开始,3月3日结束,为期40天。期间深圳交警预计将有100万辆以上私家车离开深圳。记者22日从市交警局获悉,春运期间,交警将重点打击超员客车,将9座以上客车全部纳入大数据监控,不接受检查将被罚200元。

春运期间重点打击超员客车

春运期间,深圳交警每日在路面投入专项警力791人,其中执勤警力643人,拖车17辆,专门负责春运交通安全工作。深圳市在主干公路上设置10个节前春运交通安全管理执勤服务点和10个春运固定岗,于1月24日0时启动。对途经的客运班车、旅游包车、校车逢车必查,对重型货车、危险化学品运输车逢疑必查,重点打击超员客车采取接驳方式转运乘客的违法行为。

为确保春运期间交通安全,交警将所有9座以上客车全部纳入大数据监控,9座以上客车行经春运执勤点时应当接受安全检查。对不接受检查的车辆,将依照“不按车型分道行驶”处罚200元。

目前,市交警局各春运执勤点均已设置明显的交通指示牌,加装全方位摄像头,配备执法记录仪、照相机、摄像机等摄录设备。

举报超员超载纳入奖励

深圳市作为春运始发点之一,春运期间人流、物流、车流集中,交警局有针对性地将市民举报超员、超载交通违法行为纳入奖励范围,从而有效遏制超员违法行为的发生,保障春运安全。

电话举报:可以24小时拨打0755—83333333举报

短信举报:可以发送信息至0755110短信平台举报

微信举报:可以将举报内容发至微信“深圳交警”服务号(搜“szjjwx”关注后点击“交警互动”→“随手拍举报”)

微博举报:可编写“#举报#+举报内容”私信深圳交警新浪官方微博(工作日内)。

(来源:深圳商报 深公宣 记者:郑思 编辑:小麦) 

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading