此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳交警全面开通在线缴费 外地车也能注册星级用户

2015-11-20 17:12:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:据悉,为进一步方便市民办理交警业务,异地驾驶人和外地车辆即日起在深圳也可以注册星级用户。同时,非星级用户也可通过微信和支付宝直接缴纳交通违法罚款。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:便民;在线缴费;交通罚款;深圳

据悉,为进一步方便市民办理交警业务,异地驾驶人和外地车辆即日起也可以注册星级用户。同时,非星级用户也可通过微信和支付宝直接缴纳交通违法罚款。

据介绍,外地车主注册星级用户后,可享受和本地车主同样的便捷服务,例如车辆在深的交通违法查询、在线违法打单和缴费等业务。此外,外地车来深临时通行申请等业务,也可通过星级用户服务平台办理。

与此同时,深圳交警全面开通在线缴费业务,非星级用户也可直接办理。今后,车主在窗口办理违法打单后,用微信、支付宝输入违法处理单编号即可完成在深圳交通违法的缴费。

交通违法的处理和缴款是市民办理的一项主要业务,深圳交警星级用户服务平台3.0版推出可办理在线违法打单和缴费后,每天通过手机办理的业务量大增。据悉,半月以来,办理互联网缴费业务共18120宗,其中交通罚款15362宗,办理量从一开始的每天170余宗已经增长到千余宗。违法打单业务共办理1944宗。

此外,自11月2日推出星级用户“首违免罚”自动办理新举措后,截至17日,共有217位车主通过星级用户服务平台自动办理首违免罚。

如何在线缴罚

微信:使用微信关注“深圳交警”服务号,点击“星级用户”—“在线办理”—“机动车业务在线办理”—“交通缴罚”,输入违法处理单编号和验证码即可。

支付宝:进入支付宝后,在“服务窗”添加“深圳交警”后,在“业务办理”的“违法缴款”中操作。

(深公宣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading