此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家中私藏仿真枪 6龄童把玩伤手掌

2015-11-06 14:59:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:日前,深圳福田一6岁男孩将父亲藏在家中的一枪支拿来玩耍,不慎走火,其右手手掌被击穿,目前仍在市第二人民医院治疗。事发后,男孩父亲主动向警方自首,称枪支系在某垃圾场拾获,其因涉嫌非法持有枪支弹药目前被福田警方刑事拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉枪;深圳

日前,深圳福田一6岁男孩将父亲藏在家中的一枪支拿来玩耍,不慎走火,其右手手掌被击穿,目前仍在市第二人民医院治疗。事发后,男孩父亲主动向警方自首,称枪支系在某垃圾场拾获,其因涉嫌非法持有枪支弹药目前被福田警方刑事拘留。

4日,在市二医院手足外科病房里,记者见到了受伤的男孩杰杰及其母亲杨女士。杨女士告诉记者,孩子经历了两次手术后,情绪一直不稳定,经常哭闹,也不愿吃饭,一提到做手术他就害怕。记者从杨女士提供的事发时的照片中看到,男孩手掌掌心处被贯穿并开裂,右手无名指断裂,受伤情况十分严重。手术后,杰杰右手手掌及无名指已经被包扎起来,手掌伤口处仍插着引流管。据杨女士讲,上月24日,杰杰在家中床底下发现了一枪支,并拿了出来到隔壁小区玩耍,不料,在把玩过程中枪支走火,子弹将他的手掌击穿。小区保安听到哭声后,才紧急把孩子送往医院治疗。

据市二医院的陈医生介绍,经诊断,杰杰右手掌软组织缺损、右手第三及第四掌骨缺如,手掌神经肌腱缺损。为了恢复手掌原样,日后还需进行植皮植骨以及修复肌腱等多项手术。陈医生同时表示,手术过后,杰杰右手手掌的基本功能可以恢复,但是手指的灵活程度很难回到正常人的水平。

据福田警方通报,涉事枪支为一把疑似仿真枪。事发后,男孩父亲吴某于10月26日在南园派出所自首。据吴某交代,两年前,其在原关外某垃圾场拾获了该枪支并藏在家中。

目前,吴某因涉嫌非法持有枪支弹药被警方刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

(深公宣 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading