此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水库游泳犯法 或被警方拘留

2015-09-25 09:28:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:又有市民在水库游泳溺亡。24日,深圳市公安局和龙岗公安分局的官方微信公众号均表示,即将迎来中秋、国庆长假,敬告市民切莫进入水库游泳,否则会触犯法律被拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:便民提示;防事故;野泳;深圳

又有市民在水库游泳溺亡。24日,深圳市公安局和龙岗公安分局的官方微信公众号均表示,即将迎来中秋、国庆长假,敬告市民切莫进入水库游泳,否则会触犯法律被拘留。

9月19日19时许,深圳市公安局110接一男子报警称,他路过龙岗区平湖街道雁田水库时,遇到2名男子称1位朋友在水库游水一直没有上岸。经龙岗公安分局现场了解,3名男子在雁田水库游泳,其中一男子游泳时溺水,经联系南海救助局打捞,暂未找到尸体。直到9月21日8时50分许,东深公安分局在水库内发现一名男子尸体并打捞上岸,最终确认就是雁田水库游泳溺亡者。

据警方统计数据,今年1至8月,深圳市已接到13宗水库“溺水死亡”警情,15人遇难。由于9月还没结束,因此9月19日刚刚发生的这宗还没有算入统计数据。也就是说,今年以来,已经起码有16人在水库游泳遇难。

据警方相关负责人介绍,深圳有31个水库肩负饮用水源供应用途,因此避免水质污染是保障市民用水安全的关键一步。为了保护水源,这些水库都禁止游泳和垂钓。由于水库蓄水位常年保持在25米以上,库深水冷,水情复杂。和游泳池相比,水库超过1.5米的水深处温度明显降低,很容易导致游泳者过早耗掉体力,或抽筋发生意外等,水底的水草或者其他不明沟渠和排水渠,都可能导致意外的发生。

警方负责人表示,尽管已经进入秋天,但深圳天气依旧炎热,在即将到来的中秋、国庆假期,依然还有许多深圳市民想要戏水。深圳警方强调,禁止市民进入水库游泳。市民一旦侵入水源保护区域,污染水源,破坏相关设施,都是触犯法律的行为,或将面临罚款、拘留、判刑等强制措施。

(深公宣 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading