此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网购加油卡打折?骗局!

2015-07-31 17:31:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:两名嫌疑人一人网络散布消息,一人使用他人身份证办加油卡,接着利用“挂失再充值”的手法进行诈骗,日前被深圳南山警方抓获。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;深圳

两名嫌疑人一人网络散布消息,一人使用他人身份证办加油卡,接着利用“挂失再充值”的手法进行诈骗,日前被深圳南山警方抓获。   

7月4日,南山派出所接季先生报称,6月26日与7月1日,他在自己家中通过58同城网站购买加油卡,按对方提示操作,用支付宝分两次转钱到对方提供的支付宝账号共7440元人民币,后发现购买来的加油卡不能使用,发现被骗。

民警根据调查,初步确定作案人员的相关信息。随后,民警对近期嫌疑人在深圳的活动轨迹展开视频跟踪,成功掌握到嫌疑人王某的活动轨迹,由此另一名嫌疑男子钟某平也随之浮出了水面。民警判断本案是两人结伙作案。

7月18日,民警在江西瑞金市某餐厅内成功将嫌疑人钟某平抓获。嫌疑人供述,他伙同王某,一人负责在网上发布消息,一人负责开卡。首先使用他人的身份证信息办理油卡,与事主达成买卖协议将油卡交给事主,待事主确认金额后,嫌疑人再利用该身份信息将油卡进行挂失,将事主卡里的钱转到另一张新卡里。

嫌疑人钟某平和王某均在深圳罗湖某建筑工地工作,因收入较低,便想到通过在网上发布“购买加油卡能打折” 的信息实施诈骗。目前,嫌疑人钟某平已被刑拘,另一名嫌疑人在逃。(深公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading