此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全城大搜索 找回小美娇

2015-07-13 08:44:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:7月9日22时30分许,深圳罗湖警方对外发布消息称,被一陌生女子带走的滨河小学一年级学生小美娇(重庆人)找到了!
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:打拐;群众路线;全程搜索;深圳

7月9日22时30分许,深圳罗湖警方对外发布消息称,被一陌生女子带走的滨河小学一年级学生小美娇(重庆人)找到了!目前孩子很平安,陌生女子杨某和孩子正在接受警方调查。经过近40个小时的追踪调查,专案组民警于9日16时许在黄贝岭地铁口将2人寻获。警方初步调查显示,7日11时许,女子杨某在小美娇住处门口与其结识,后带其离开,具体动机仍在进一步调查中。警方怀疑,杨某(15岁,湖南人,无业)有精神障碍。目前,警方已通知双方监护人到派出所作进一步调查处理。  

女童父亲向好心人表感谢

两日来,女童失踪的消息牵动着所有人的心,各大媒体和网友在微博和微信上进行了大量转发传播扩散,关注着小美娇的去向和安危,深圳全城进入了搜索模式。

9日约17时,罗湖警方官方微博发消息称,“小美娇及陌生女子在黄贝(岭)地铁站被民警找到了!”热心市民和网友悬着的心终于放下了。

据小美娇的父亲李跟生说,自己在江苏工作,7日得知孩子失踪的消息,8日赶到深圳,当天家人与警方分头寻找,在东门、深圳北站等地寻找了一夜未果,9日凌晨5点左右又在深圳北站、塘朗一带继续寻找,还是没有孩子的踪影。李跟生说:“揪着的心终于可以放下了,感谢警方、学校和那么多好心人的帮助,现在就希望孩子一切都好。”

小美娇说“姐姐对我蛮好的”

孩子为什么会跟随陌生女子离开?这几天过得怎么样?

据小美娇的舅爷爷谢光辉说,孩子告诉自己,7日上午11时左右,杨某带着一个密码箱过来,说箱子坏了打不开,要小美娇帮忙找锤子打开箱子。小美娇没找到锤子,但帮她找来一把螺丝刀。小美娇的爷爷说:杨某声称自己的包丢了,让小美娇帮忙寻找,小美娇于是带她找到大院保安亭想查看监控录像,保安表示摄像头监控的是院内情况,无法监控到外面的情况,建议她们报警。另据滨河小学校长孔文东介绍,据其了解,7日,杨某的确带着小美娇去罗湖口岸派出所报案,说她的包丢了。“从上午11点到下午3点她一直在派出所里,派出所的人也没意识到这个带着孩子的女子有问题。后来无法找到她的包,就让她们走了。”

据女孩的舅爷爷说,孩子回来后,头发被梳理得很整齐,在警方和家人的询问下,小美娇讲述了这几天的生活。据了解,小美娇表示自己是为了帮“姐姐”的忙才跟她走的。杨某还曾对小美娇说“我带你玩儿,认你做我妹妹好不好”。7日上午小美娇被杨某带走后,跟随杨某去了罗湖口岸派出所,后来到了深圳北站,当晚在北站的一个台子上住了一夜。8日,小美娇想到第二天就是学校发期末成绩通知书的日子,便说要回家,杨某也表示要送小美娇回家,并给小美娇的爷爷奶奶打了电话,但当时对方电话正在通话中,没有打通。8日上午,杨某带小美娇去了大梅沙,还给她买了一个游泳圈要带她下海游泳,但小美娇没敢下水。8日晚,杨某将小美娇带到一个男性友人家住了一晚,因见不到爷爷奶奶,心里有些害怕,小美娇不时哭闹。

9日,小美娇在报纸和电视上看到了关于“寻找小美娇”的新闻,杨某起初沉默不语,小美娇又表示想回家,杨某后来说,要送她回家。据孩子的舅爷爷说,小美娇对家人讲述“姐姐对我蛮好的”,8日还带她吃了肠粉,9日当天更是“吃得很饱”。被警方找回后,小美娇面对家人和众多警察、媒体,仿佛意识到了事态的严重性。

罗湖警方表示,杨某居无定所,身上没有携带身份证件。警方从与她一同乘坐地铁的乘客处了解到,杨某语无伦次,疑似精神有问题,监控录像中,杨某行为也异于常人。小美娇的爷爷说,孙女和杨某在一起时曾说口渴想喝水,女子从下水道捞水给她喝。

孩子家人表示,小美娇平日“比较调皮”,“喜欢主动和陌生人交流”,“经常自己在外面玩到比较晚,然后自己回来”。

(深公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading