此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天降神兵 快速高效

——深圳沙头派出所开展紧急拉练演习

2015-04-30 09:56:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:2015年4月24日下午15时许,深圳市福田分局沙头派出所在辖区沙嘴组织开展了一次紧急拉动演练,通过实战演练不断提升日常反恐工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:维稳处突;演练;深圳

在当前日益严峻的治安形势下,为进一步提高派出所应对处置突发恐怖事件的快速反应和维稳处突能力,2015年4月24日下午15时许,深圳市福田分局沙头派出所在辖区沙嘴组织开展了一次紧急拉动演练,通过实战演练不断提升日常反恐工作。演练由王效方所长亲自指挥,邵兵教导员带领社区民警、巡逻民警、办案民警、机训队员、摩托车巡段队员参与了此次演练。

当天下午15时11分,派出所前台值班室通过对讲机向民警发出指令:辖区发生突发事件,要求值班民警快速最大限度派人支援。15时14分,仅仅三分钟的时间,就有两名巡防队员到达现场;15时15分458巡段和628巡段的民警及队员也全部到位;15时19分机训队和社区队及8名队员带着盾牌、钢叉、灭火器等装备抵达现场;15时22分办案队和技术组3名民警到位。从发出指令到所有人员到达现场仅用了十分钟的时间!机训队民警陈锐平迅速集合队伍、清点人数并报告王效方所长,全体集结警力警容严整、装备齐全,不仅整齐划一、集结速度快,更是精神抖擞,充分展现了沙头警队的精气神和战斗力。

王效方所长对演练的情况进行简要点评后,向所有民警和队员强调了反恐处突工作的重要性,他要求所有人要有忧患意识和责任意识,当暴恐袭击等突发事件发生时,各队要能迅速形成合力、互相支持、相互联动、快速处置。最后,王所表示此次演练全体参战警力都能做到着装规范、装备齐全、迅速到达。为了强化反恐效能,这种不打招呼的紧急拉动演练将会常态化,要求全体警力在思想上高度重视、高度敏感,持续保持装备齐、速度快的优点,克服“只是演练”的麻痹心态,切实在实战中锻造出习惯养成,力保沙头辖区持续平安稳定。

整个紧急拉动演练过程紧张、有序、安全、顺利,达到了预期目标,取得了应有效果。

(深公宣 编辑:飘云) 

  

  

  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading