此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

十九载“护苗”风雨无阻温情传递(组图)

2015-03-11 09:10:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:深圳市警察一直把“护苗”行动当作分内的警务代代相传。日复一日,年复一年,无论刮风下雨,每天的中午放学时,警察们都会出现在学校门前,不辞辛苦地维持着交通安全秩序。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:护苗行动;助民;校园安全;媒体;深圳

3月5日中午放学时,一个温馨而又感人的画面又一次在深圳市蛇口育才一小门前延续。1996年10月,在蛇口育才一小门前,开始出现一幕大手牵小手过马路的温情画面。这就是一直坚持至今的蛇口警察的“护苗”行动。育才一小门前车流、人流密集,学生放学后纷纷冲出校门往家跑,存在着很大的安全隐患。当时的南山巡警看在眼里,急在心里,于是这项为民所想的护送行动,便成为当时深圳南山巡警大队的日常巡逻在间隙时的一项制度,一直传到现在的招商派出所、蛇口交警、学生家长义工护送队及学校保安员。

19年来,斗转星移,物是人非,从当年的巡警,到如今招商派出所的民警,蛇口交警,还有已经加入到护送行列的交通协管、交通劝导、家长义工护送队,无论人员怎么变动,都没有改变护送学生过马路的那种大爱的执着。并不是分内的事,但这些警察却把“护苗”行动当作分内的警务代代相传。日复一日,年复一年,无论刮风下雨,每天的中午放学时,警察们都会出现在学校门前,不辞辛苦地维持着交通安全秩序。警察叔叔、阿姨用他们温暖有力的大手为学生们保驾护航,拉起了一道放学回家的安全网,爱心接力棒一个接着一个的传递,而记者记录爱心的脚步一刻也没有停止。

(来源:深圳特区报 深公宣 记者:王小可 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading