此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

自驾回家高速绕行攻略出炉

深圳交警三路探路组为返乡车友提供最实时路况信息

2015-02-17 09:54:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:从2月11日至2月14日,深圳交警组织三个探路组奔赴粤东、粤西、粤北为车友探路,前往粤东粤赣高速、深汕高速,粤西沈海高速、西部沿海高速等,在提供最新、最快的交通信息同时,总结现场自驾体验为深圳车友提供第一手回家绕行攻略。这是深圳交警连续第三年为车友实地探路。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:媒体;2015春运;实时路况;便民提示;深圳

从2月11日至2月14日,深圳交警组织三个探路组奔赴粤东、粤西、粤北为车友探路,前往粤东粤赣高速、深汕高速,粤西沈海高速、西部沿海高速等,在提供最新、最快的交通信息同时,总结现场自驾体验为深圳车友提供第一手回家绕行攻略。这是深圳交警连续第三年为车友实地探路。

粤赣沿线压力大需绕行

交警现场自驾发现,选择粤赣高速前往梅州、江西方向的车友,会遇到较多拥堵路段,针对拥堵路段交警归纳了对应的绕行策略:

一、 惠盐高速惠州路段拥堵。据惠盐交警大队反馈,惠盐高速惠州路段目前正在施工,对车辆通行造成一定影响。车主可选择S27博深高速,路宽车少。

二、小金口路段拥堵。由于多条高速公路的车流汇聚于此,独特的漏斗形结构导致此处压力大。在广惠和惠河交汇处,当地交警会间歇放行。车主可以选机会下高速,由G324国道转G205国道,绕过此段再重新上粤赣高速。

三、麻陂—石坝—埔前段拥堵。惠河高速和广河高速的车流在石坝处汇聚,压力陡然增大,当地交警对两条高速的车流进行交替放行。车友可以选择排队,或G205国道绕行。

四、城南至东源段拥堵,可在粤赣高速城南出口下高速,转入东环路,绕行至东源口再上惠河高速,可绕过城南至东源10余公里的拥堵路段,东环路全线6车道均没有车。

粤北入湘可选择S11平汝高速

车友开车回湖南,要想避开粤北拥堵路段,交警力推绕行平汝高速。深圳交警从湖南高速交警处获悉,粤北经S61岳临、G55二广、G4京港澳进入湖南车流量非常大,特别G4京港澳与G4W3广乐在粤北汇合后,G4京港澳压力大。因此,粤北探路1组决定临时改道,避开京港澳高速湖南段,择平汝高速北上,亲自走一遭。通过实地探路,交警发现进湖南另一通道S11平汝高速交通十分顺畅。

行车具体路线规划为:英德市—G4W3广乐高速—马坝互通—S10韶赣高速西行—丹霞收费站下高速—国道G106国道往仁化方向北上—井坡收费站—S11平汝高速。

粤东福建新通道弯道较多

2月12日,粤东探路组从河源出发,经梅河高速,转梅大高速,带车友探索广东进入福建的新通道。据悉,由广东进入福建,之前有两条高速可以选择:一条是天汕高速,另一条是汕汾高速。梅大高速二期及东延线正式通车之后,成为广东与福建连通的第三条高速通道,从梅州至龙岩仅需一个半小时,打通粤东北地区对接福建西南地区的大门。

早上9时,粤东探路组交警驱车进入梅河高速,一路畅通无阻,转入梅大高速之后,依然畅通。不论是梅河高速还是梅大高速,车流量均不大,路面畅通。但是,在行驶的过程中要注意以下几个问题:首先,弯道较多。梅河高速行车,车少路畅。但是弯道较多,需要注意安全。其次,控制车速。

(来源:深圳商报 深公宣 记者:郑思 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading