此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

春节长假异地车辆去深圳不限行

2015-02-13 08:32:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:春节假期临近,深圳交警提醒,春节小长假期间异地车辆可以畅通无阻地出入深圳,车友自驾回家一定要安全驾驶。另外今年4周岁以下儿童乘坐小型、微型非营运载客汽车,应当使用符合国家标准的儿童安全座椅,否则车辆驾驶人可能面临罚款300元的处罚。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2015春运;异地车辆;媒体;深圳

春节假期临近,无论是开车回家还是出游,不少市民都已经规划好了出行计划。由于异地车辆来深限行是工作日早晚高峰时段,因此,春节小长假期间异地车辆可以畅通无阻地出入深圳。深圳交警提醒,车友自驾回家一定要安全驾驶。另外今年4周岁以下儿童乘坐小型、微型非营运载客汽车,应当使用符合国家标准的儿童安全座椅,否则车辆驾驶人可能面临罚款300元的处罚。

深圳交警提醒,在高速公路上行车,需要注意以下几点:

一车行高速路,注意限车速。100公里时速的小车,人的刹车生理反应时间约1.7秒,刹车距离至少需47米。时速过快更延长刹车距离。时速160公里的小车爆胎死亡率100%。同乐交警大队教导员孙树清说:“不要迷信车好。超速事故车辆不乏撞成废铁的奔驰、宝马、凯迪拉克等名车。

二酒后不要驾车。酒精麻痹神经,使人注意力下降;视野变窄,视物不清;信息处理能力下降,预测的正确度和自制力下降;酒后驾车易发生事故。50%~60%的交通事故与酒后驾车有关,每年酒后驾车所致事故伤亡占伤亡总数25%。

三专心驾驶,勿打手机、看视频和饮食。

四切勿占用紧急停车道。路肩是给紧急情况下停车和奔赴事故现场的救援车辆通行的专用通道,非紧急情况勿占用路肩行驶,占路肩行驶容易撞上紧急停靠在此道的车辆发生二次事故,更容易堵塞救护、消防、交警等救援车辆赶赴事故现场实施救援工作,可能因为您的一己私利,间接造成他人死亡。

五不要随意变线和急刹车。高速行驶的车辆不要随便变线、猛打方向、急刹车,以防高速行驶的后方来车避之不及。

六规划好出行线路。上高速公路前,要规划好线路,尽可能了解沿途的路况,遇到塞车、雨雾天封闭道路、车辆故障等需要提前下高速绕行的预案;给车辆加满油料并保持手机电、费充足,最好有导航和照明设施、备用工具,不然在荒郊野外遇到突发情况很麻烦。

七车辆遇到小事故尽量到服务区解决。高速公路平均50~60公里就会设置服务区或停车区,当车辆遇到小的故障或内急时,要坚持到服务区解决。毕竟,车辆不管停在紧急停车道还是加宽车道,存在极大安全隐患,极易引发事故。

另外,有些人选择搭顺风车回家。但自驾拼车虽自由,当中风险却不容忽视。保险行业业内人士建议,可以通过购买保险规避自驾旅途中的风险。

(来源:深圳商报 深公宣 记者:郑思 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading