此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳龙华公安捣毁4个生产假冒品牌充电宝窝点

2014-12-05 10:27:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:11月26日,深圳市龙华分局油松派出所在辖区同时捣毁4个生产假冒品牌充电宝窝点,收缴假冒劣质充电宝一大批。令民警吃惊的是,现场查获的充电宝已经不足以用质量差来形容,因为用来组装这些充电宝的部分电池竟然是“沙子芯”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:渉假;媒体;深圳

1126日,深圳市龙华分局油松派出所在辖区同时捣毁4个生产假冒品牌充电宝窝点,收缴假冒劣质充电宝一大批。令民警吃惊的是,现场查获的充电宝已经不足以用质量差来形容,因为用来组装这些充电宝的部分电池竟然是“沙子芯”。

现场查获假冒产品100多箱

4个生产假冒品牌充电宝的窝点均位于龙华办事处中泰电子科技园1栋。当日下午,根据企业的举报以及前期摸查,油松派出所组织近百名警力,兵分4路同时对4个涉嫌生产假冒品牌充电宝窝点进行收网。

4个假冒生产窝点分别位于中泰电子科技园14楼、5楼和9楼,其中4楼有2个窝点。在4个假冒生产窝点中,民警当场查获了100多箱涉嫌假冒夏新、小米等品牌的充电宝成品及半成品。经过企业工作人员现场鉴定,这些充电宝均为假冒伪劣产品。

据油松派出所副所长赵斌介绍,4个假冒生产窝点中,位于9楼的深圳市佳佳通塑胶模具有限公司相对规模较大,有10多名员工,现场查获的假冒产品也较多,甚至形成了制作、生产、加工、销售一条龙的生产线。

部分电池“原料”竟是沙子

1127日下午,记者在油松派出所见到,警方收缴的假冒产品堆了一大堆。

随后,夏新移动电源生产厂家负责人张先生现场打开了一个装好的充电宝,里面装有6节一模一样的电池。不过,当张先生把其中一节电池撬开后,记者看到,电池里面竟然装满了沙子。张先生说,使用“沙子芯”电池是为了降低成本,但又保证充电宝的手感与正品一样。

根据警方现场查获的单据显示,这些假冒充电宝一般按照“2+4”或“3+3”的模式组装而成。“也就是说,一个充电宝里面的6节电池,有2节或者3节电池是真的,其他4节或3节就是‘沙子芯’的。”赵斌说。

据张先生介绍,这些假冒充电宝生产成本十分低廉,每个充电宝的成本仅10余元。其中,这些“沙子芯”电池的成本仅三四毛钱。此外,这些假冒充电宝的生产流程极其简单,没有任何标准且未经过任何检测。

购买充电宝应查询防伪码

由于生产成本低廉,这些假冒充电宝进入市场后零售价格也十分便宜。“一般就卖三四十块钱一个,比正品至少便宜一半以上。”张先生说,正因为这样,假冒充电宝在市场上受到许多消费者的欢迎,导致市场上存在着大量假冒充电宝。“根据我们的调查,市场上的‘夏新’充电宝,至少有一半以上是假冒伪劣产品。”

那么,消费者如何辨别充电宝的真伪呢?张先生表示,每个充电宝外观都有一个独一无二的防伪码,消费者在购买充电宝的时候,只需要上网查询,就可以识别其真伪。

目前,龙华新区警方已刑拘两名涉嫌生产假冒伪劣产品的经营者,并对此案展开进一步侦查。

(来源:南方都市报 深公宣 记者:王子荣 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading