此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳警方组织开展“平安巡城”专项行动

2014-10-11 10:29:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:为进一步提升全市社会治安环境,深圳警方从9月30日起在全市范围内组织开展“平安巡城”专项行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:平安巡城;治安防控;深圳

笔者从9月30日上午召开的深圳市公安局“平安巡城”行动动员部署会议暨启动仪式上了解到,为进一步提升全市社会治安环境,深圳警方从即日起在全市范围内组织开展“平安巡城”专项行动。

据了解,“平安巡城”专项行动是深圳警方继“法治通城”行动之后,以“创新完善社会治理、提升治安掌控能力”为总目标持续开展的又一项全警大行动。行动将以“平安”为目标,以“巡逻、巡察、巡防”为勤务模式,以“反恐怖、防暴力、处危机”为勤务重点,全局整体控防与局部重点整治相结合,进一步深化动态巡逻机制与社区警务战略,编织全域覆盖的“公安机关专业网”和“人民群众支持网”,探索具有深圳特色、国内领先、国际一流的深圳巡逻警务标准,为构建“平安深圳、法治深圳”奠定良好治安基础。

“平安巡城”专项行动将通过组建派出所专职巡逻民警队伍、强化分局巡警大队职能、组建社区群防群治巡逻队伍和组建保安公司保安员巡逻队伍等措施全面加强治安巡逻防控力量建设。同时,继续坚持动态巡逻“十大勤务制度”,因情施策、合理部署,优化巡逻防控运作模式。通过拓展巡逻民警职责权限、量化巡逻民警工作任务等措施提升巡逻防控工作效能。与此同时,突出重点、以点保面,重点防范人群密集、社会关注度高、风险隐患大的区域,综合施策,建立严密巡逻防控体系。

副市长、市公安局局长刘庆生在会上要求,市公安局全体民警,尤其是各级领导和一线指挥员,一定要上下同心、众志成城,严守使命、忠诚履职,坚决落实行动部署,创造性完成工作任务,用巡城脚步守卫鹏城,用辛勤汗水浇铸平安。他同时指出,全市各级公安机关要清醒认识面临的挑战,始终保持严阵以待的工作常态;要追求“绝对把握的反应率”和“绝对把握的制胜率”,始终保持战之必胜的工作气势;要坚持贯彻“推行法治”和“推行标准”,用改革思维促成制度化工作成果。

(通讯员:吴彬 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading