此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳光明公安分局开通“微信警长”服务平台

2014-09-25 09:13:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:9月21日,深圳市光明公安分局开通“微信警长”服务功能,创新利用微信平台,实现警民沟通的便捷新渠道。该功能一经推出即受热捧,截至21日中午12时,已经有3900人次添加警长为微信好友。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:便民服务;警务创新;深圳

9月21日,深圳市光明公安分局开通“微信警长”服务功能,创新利用微信平台,实现警民沟通的便捷新渠道。该功能一经推出即受热捧,截至21日中午12时,已经有3900人次添加警长为微信好友。

随着互联网科技的日益发展,微信等新型社交工具走进了群众生活,因其便利性、实时性受到了群众的青睐。光明警方捕捉到警民互动交流的新渠道,组织辖区30位社区警长分别开通微信号,构建各警区独立的“微信警长”平台,让居民随意扫一扫,即可跟所在社区的警长成为微信好友。

通过“微信警长”平台,居民可以实现与警长24小时亲密沟通,不受时间和距离的限制。同时,光明公安分局也将充分利用30个“微信警长”平台,给辖区群众提供更便民的服务。例如,警长将通过微信朋友圈,向微信好友推送便民服务、安全防范知识、公安工作动态、先进典型案例等,以提高群众防范意识。

“当然,群众也可以通过微信向警长求助,或者发现违法行为,及时向警长报告。比如说如果群众发现有人利用赌博机赌博,只要拍个照片、编辑地点信息用微信发给警长,警长能够迅速反应,而且铁证如山,不容狡辩。”光明公安分局工作人员介绍,“微信警长”的开通,也拓宽了群众求助和报警渠道。

据介绍,为了让新区广大市民群众更多地了解“微信警长”这一创新服务举措,21日上午,光明公安分局启动“微信警长,24小时在您身边”宣传日活动,并在辖区30个警区同时开展,30位社区警长现场助阵。该局还特别制作了相关宣传单、宣传海报、立式牌,向过往群众派发,增强“微信警长”知晓率。

30位社区警长分别在现场为居民演示如何通过搜索账号、扫描二维码,与社区警长互为好友,利用微信向民警咨询、建议、投诉、举报等信息。截至当天中午12时,现场共派发宣传单张48000份,张贴宣传海线报1000张,30个社区警长的微信号共添加好友3900人次。

(胡泽瑜 蒋婵琴 编辑:小苍)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading