此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳龙华“法治通城”行动4天2183违法车辆被扣

2014-08-14 17:34:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:8月6日至9日,深圳市龙华新区开展了为期4天的“法治通城”暨重点地区整治专项行动。4天来,行动共查扣摩托车、电单车各类违法车辆2183辆,查处无证驾驶行政案件163宗,行政拘留163人;破获刑事案件23宗,刑事拘留32人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:专项行动;法治通城;媒体;深圳

8月6日至9日,深圳市龙华新区开展了为期4天的“法治通城”暨重点地区整治专项行动。4天来,行动共查扣摩托车、电单车各类违法车辆2183辆;查处无证驾驶行政案件163宗,行政拘留163人;破获刑事案件23宗,刑事拘留32人。

网民为专项行动点赞 

新区高度重视这次专项行动,新区党工委副书记、管委会副主任戴斌,新区党工委委员、龙华公安分局局长李龙文深入一线组织指挥。

行动期间,市交警局机训大队、龙华公安分局及龙华交警大队一共出动警力4650人次,在全区4个办事处分别开展“法治通城行动”及重点地区整治行动。

在开展“法治通城”行动中,重点整治摩托车无证驾驶、冲禁令、无号牌、非法营运等违法行为;重点整治电单车非法营运、进入限行路段、不按规定车道行驶、违反规定载人载物、非法加装遮阳遮雨棚等违法行为。值得一提的是,在这次行动中,电单车销售店也被列入整治对象。4天来,警方共检查电单车销售门店249家次,发放宣传单张529张。

行动共查扣摩托车、电单车等各类违法车辆2183辆,查处无证驾驶行政案件163宗,行政拘留163人。在行动期间,“法治通城”专项行动引起众多群众关注,并得到不少群众的支持,更有不少网友在网上为专项行动点赞。其中,网友“小福”在“深圳交警”的微博上表示:“支持,要加大力度。”;网友“fiona”则认为:“摩托车、电单车到处逆行,要继续加强整治。”

4天来警情明显下降

除了“法治通城”行动外,新区警方4天来还开展了重点地区整治专项行动,对全区休闲娱乐场所开展了地毯式交叉检查,对硬件不达标的场所一律责令停业整顿;对辖区内重点区域开展整治行动。

4天来,新区警方共破获刑事案件23宗,刑事拘留32人;查处卖淫嫖娼等行政案件6宗,行政拘留14人;检查休闲娱乐场所264家,发现问题33处,下发整改通知书9份。

据悉,行动4天来,取得了良好效果,新区各类警情明显下降,其中110治安警情环比下降6.4%,刑事警情下降14.8%。

(来源:宝安日报 深公宣 记者:周德萌 编辑:小苗)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading