此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

暑假去哪儿?警营来体验!

2014-07-18 15:48:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:开心暑假,安全护航。7月16日,由深圳市公安局主办的“暑假去哪儿——警营来体验”大型警营亲子体验活动的第一场“雷霆目击”活动,让参与活动的孩子们充分体验了一把“小特警”瘾。在骄阳似火的暑期伊始,深圳特警与小朋友们的亲密全接触,为孩子们开启了一场快乐的系列警营体验之旅。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:进警营;特警;暑期;深圳

开心暑假,安全护航。7月16日,由深圳市公安局主办的“暑假去哪儿——警营来体验”大型警营亲子体验活动的第一场“雷霆目击”活动,让参与活动的孩子们充分体验了一把“小特警”瘾。在骄阳似火的暑期伊始,深圳特警与小朋友们的亲密全接触,为孩子们开启了一场快乐的系列警营体验之旅。

为提升青少年的安全防范技能,从小培养孩子们的法制意识和公民意识,进一步构建警队与青少年之间和谐亲密关系,让孩子们走进警营,了解警察,亲近警察,市公安局精心策划了此次“暑假去哪儿——警营来体验” 大型系列警营亲子体验活动。为创新活动内容和形式,深圳警方还联合了深圳晚报以及麦鲁小城等媒体和企业共同举办,让深圳的小朋友和家长们到深圳市公安局特警支队以及福田、罗湖、南山分局等单位的战训基地进行实地参观和互动体验,亲身体验特警、消防警、急救员等警察岗位的工作。

7月16日,一辆满载着家长和孩子的大巴车在孩子们的欢呼声中驶进了市公安局特警支队的大院。活动开始后,为孩子们进行导游和解说的特警叔叔和阿姨帅气靓丽,首先成为了孩子们关注的焦点。在他们的引领下,小朋友们观看了反恐突击攻坚演练,体验了影像射击等训练活动项目,他们不仅为特警叔叔们精湛技能欢呼鼓掌,更为能亲身体验到逼真的手枪模拟射击演练而兴奋不已。特警支队反恐攻坚大队队员刚刚结束全省特警拉练任务就来到互动现场,他们为孩子们展示的楼层索降训练科目得到孩子们和家长们的最热烈的掌声,孩子和家长们都为自己的城市拥有这样一支优秀的特警队伍感到自豪。

小朋友们还在装备展示现场与特警叔叔们亲密互动,把警察的帽子拿下来戴在自己头上,抢着摸摸警察的枪和装备,让他们面对面感受了一把特警的魅力。其中一名叫芽芽的小朋友高兴地说:“以前都是在电视上看到警察叔叔,这次能这么近距离的接触和体验,真是太高兴了!”家长郭女士也表示:“这种寓教于乐的方式非常好,不仅能给孩子们带来了一场特别的假期体验,还能切身感受到特警的责任感与辛劳,而且也让孩子们在警营中增长了安全防范知识。”

据了解,本次警营系列体验活动还将继续进行,深圳市公安局将于7月23日、7月30日、8月4日分别举办 “消防达人”、“CS精英” 和“安全小讲堂”活动。深圳的小朋友们还将在暑假中继续体验到不同的警种、警营和内容丰富的活动。暑假去哪儿?警营来体验!快来报名吧!

(通讯员:刘自力 马馨 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading