此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳驾照散学考试指标要“预约”

2014-07-01 10:32:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:过去驾照散学考试名额常常被外挂软件抢走。从7月起,驾照散学考试指标不再靠“抢约”,而是变成了“预约”,堵死了外挂软件抢散学名额的通道。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:散学考试;驾照;深圳

过去驾照散学考试名额常常被外挂软件抢走。从7月起,驾照散学考试指标不再靠“抢约”,而是变成了“预约”,堵死了外挂软件抢散学名额的通道。

据悉,从7月1日起,深圳车管所将优化“散学申领驾驶证网上报名预约系统”,考生登录系统后,系统将自动依次将预约学员排至队尾,而不再是像过去一样,需要考生通过抢指标获取考试资格。在考试名额上,将按照每月每科500个的指标进行排队,本月指标排满后,将自动移至下月指标中。

“之所以改用预约的方式,主要是在以往抢约的时候,出现了部分人员使用外挂的情况。外挂程序不断对网络进行攻击,导致网络塞车频发,也给学员们带来了不少困扰。”车管所考试科副科长曾岸峰说,因为有着这样的漏洞,在实际操作中,不少中介通过外挂抢约赢取商业利益。

散学名额将会公开向社会公示。为确保公开透明,散学学员各个科目的排队情况,从当前日期至队尾日期的学员名单,包括约考日期、姓名、学员流水号、参与排队的时间等信息,将在网上预约系统面向社会公众实时公示,学员可实时查看。此外,曾岸峰也透露,在系统投入使用后,如果出现恶意爽约的考生,或将被列入系统“黑名单”。

学员需登录系统后才能查看个人流水和缴费信息等。曾岸峰表示,一般来说,凡是排队成功的学生,应在相应的时间来参加考试,如果不能前来的,应至少在约定考试的前一天前往业务大厅进行预约取消。取消后,考生要重新进行预约,继续排到队尾参与考试。预约成功后因故缺考的,重新参与排队,继续排到队尾。考试不合格的,缴纳补考费,可重新参与排队,继续排到队尾。

据悉,据车管所统计数据,深圳共积压散学考试考生12888人,其中今年积压的学生为4289人。在各个学科上,科目一积压考生4501人,科目二积压5254人,科目三积压3042人,安全文明考试积压91人。此外,通过驾校报名参与考试的考生人数,更是积压到了60多万。

(深公宣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading