此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳警队“六一”组织少年儿童体验警察职业活动

2014-06-05 18:33:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:6月1日,深圳市公安局通过前期预热、现场召集等方式组织300余名少年儿童及家长,在华侨城集团欢乐海岸麦鲁儿童职业体验小城少年警队活动基地,组织开展了主题为“圆我警察梦”的互动体验活动,送给了现场孩子们一份“六一”节特殊的礼物。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警务;体验;深圳

6月1日,深圳市公安局通过前期预热、现场召集等方式组织300余名少年儿童及家长,在华侨城集团欢乐海岸麦鲁儿童职业体验小城少年警队活动基地,组织开展了主题为“圆我警察梦”的互动体验活动,送给了现场孩子们一份“六一”节特殊的礼物。

活动启动仪式在麦鲁小城时装秀T台小广场举行,几位标配勤务巡逻装备警营教官的帅气亮相一下引爆了活动现场的氛围。在接下来活动中,这几位教官结合现场场景,开展了安全知识宣讲、问答及模拟实战等活动,内容涉及人身安全、消防安全、交通安全、应急自救等方面,吸引了在场少年儿童和家长的积极参与,气氛十分热烈。此外,民警还组织现场少年儿童体验了路面巡逻、交通指挥、灭火救援、现场急救等警察职业活动,让孩子们大大过了把“警察瘾”,成为当天麦鲁小城里最帅气的安全卫士。

此次活动以寓教于乐的方式,推进少年儿童安全教育工作,提高了少年儿童的安全防范意识,得到了现场少年儿童和家长们的支持。很多家长表示,由真正的警察来与小朋友们亲密互动,更能让小朋友体会到警察职业的使命感和责任感,也更增强了他们的公民意识和社会责任感。

据了解,深圳警队在此次组织少年儿童体验警察职业互动活动之后,还将在七、八月份暑期,继续和华侨城麦鲁儿童职业体验小城合作,分批组织少年儿童和家长们走进警营、走近警察,体验警队不同警种的岗位工作,同时接受包括消防、交通、反恐、应急自救等方面的安全防范技能培训。

(深公宣 编辑:小陈)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading