此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳即将实现全市医院警务室全覆盖

2014-05-28 15:14:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:6月30日前,深圳全市68家公立医院警务室将全部建成并投入使用;9月30日前,实现全市医院警务室全覆盖。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:医院;警务室;深圳

记者从525日召开的深圳市全市医院警务室建设试点工作现场会上获悉,深圳市公安局已完成福田区16家公立医院警务室建设试点工作。截止目前,全市已建成医院警务室38个。630日前,全市68家公立医院警务室将全部建成并投入使用,930日前,实现全市医院警务室全覆盖。

据了解,从今年3月份开始,深圳市公安局在全市范围内由该局治安巡警支队牵头组织开展了打击涉医违法犯罪专项行动,全市各级公安机关采取有力措施,依法严厉打击危害医务人员人身安全、侵害医务人员合法权益、扰乱医疗机构正常秩序等违法犯罪活动。专项行动开展以来,市公安局共破获涉医刑事案件7起,刑事拘留12人,查处涉医治安案件49起,治安处罚31人,有效维护了全市医院的治安稳定。

会上,深圳市公安局、市卫计委、市医管中心、市中医院的领导为深圳市中医院警务室举行了揭牌仪式并为福田区其它15家公立医院警务室授牌。

深圳市公安局党委副书记、副局长施志刚在会上要求,全市各级公安机关要从大局出发,从维护社会和谐稳定的高度,从维护深圳改革开放国际化城市形象的高度,从维护广大人民群众福祉的高度,充分认识维护正常医疗秩序的重要意义,主动作为,勇于担当,依法严厉打击涉医违法犯罪活动,把维护医院正常医疗秩序作为当前和今后警务工作的一项重点任务和常态化工作来抓紧抓好;要以医院警务室为抓手,加强对医院安全保卫工作指导监督,督促医院加强内保组织建设,物防技防建设和医院护卫队建设,提高医院自身安全防范能力,把医院警务室建设作为一个载体来推动警务机制的改革创新。

(深公宣 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading