此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳春运交通事故下降逾四成

2014-02-27 19:22:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:今年春运期间,深圳市未发生特大交通事故,事故宗数同比去年下降超过四成,死亡人数、受伤人数均下降超过五成,直接经济损失下降超过四成。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2014春运;交通;深圳

今年春运期间,深圳市未发生特大交通事故,事故宗数同比去年下降超过四成,死亡人数、受伤人数均下降超过五成,直接经济损失下降超过四成。

今年的春运工作从1月16日开始至2月24日结束,在为期40天的春运工作中,深圳市交警部门会同市交委、安监等部门加强对客运、货运、旅游运输企业等的源头管理,全面排查交通安全隐患,联合打击非法配客等违法行为,确保了深圳市道路交通环境安全、畅通、有序。

在春运期间深圳市未发生特大交通事故,事故指数大幅度下降。据统计,春运期间全市共发生一般以上交通事故62宗,死亡27人,受伤45人;同比去年春运期间,事故宗数下降46.08%、死亡人数减少31人,下降53.44%,受伤人数减少52人,下降53.61%,直接经济损失下降43.04%。全市未发生死亡3人以上较大道路交通事故。

春节期间,深圳市共接到交通报警61935宗,同比去年春运期间上升3.7%;其中事故报警31346宗,同比去年春运期间下降0.6%;交通拥堵报警为7149宗,同比去年春运期间上升6.5%,未发生严重交通拥堵,全市总体交通秩序平稳。春运期间,深圳市在主干公路上设置24个春运交通安全管理执勤服务点和2个春运固定岗。全市共查处各类交通违法行为60615宗,其中超速11154宗、货车违法载人8宗、货车超载169宗、深圳大型客车违法394宗。

(深公宣 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading