此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳2014春运出行高速交通提示

2014-02-10 16:06:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:为做好深圳春运交通保障工作,为广大驾车离深车主更顺利的到家,深圳交警提前安排,在春运开始组织两路警力对京港澳、粤赣高速实地探路,收集整理交通易堵路段、绕行线路和交通提示,提供交通指引服务,希望能给出行车主带来一些帮助。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2014春运;交警;交通提示;深圳

为做好深圳春运交通保障工作,为广大驾车离深车主更顺利的到家,深圳交警提前安排,在春运开始组织两路警力对京港澳、粤赣高速实地探路,收集整理交通易堵路段、绕行线路和交通提示,提供交通指引服务,希望能给出行车主带来一些帮助。更多的时时路况请密切关注微博@深圳交警。

一、粤赣高速:在小金口易出现拥堵。

粤赣高速往江西方向小金口至河源段是逢年过节易拥堵的路段,避开此段一是从小金口下高速,转G205国道北行(高速平行,在堵车时也相当拥堵);二是在四角楼出口上G205转S244省道,沿此条路到新丰县转G105国道直接到江西龙南。粤赣高速过梅河高速分流省内车流后,北行就畅通无阻了。

(一)惠盐高速:惠盐高速惠州段双方向正在修路,新圩路段、伯公坳路段部分单向仅一条车道。绕行提示:可通过博深高速前往河源、江西方向;G205国道经过惠州段。

(二)粤赣高速:通过粤赣高速北行到湖北在樟树到南昌南路段施工。绕行提示:可从吉安上大广高速,到新圩再粤赣北行;通过抚吉高速前往九江方向。

(三)惠河高速、粤赣高速:在石坝北互通和节后在热水互通附近交通合流压力,易造成堵塞。请司机配合有关部门在合流点处实行的“压道”管制措施。绕行提示:可选择G205国道绕行。

二、深汕高速:深汕高速鲘门、凌坑路段易出现拥堵情况。

(一)凌坑路段。G15沈海高速深汕段与S21广惠高速在凌坑段交汇,车流量剧增,一旦有事故、坏车极易造成该路段车多缓行、拥堵。绕行提示:行驶S30惠深沿海高速绕过凌坑车多路段;行驶G324国道。

(二)白云、鮜门路段。逢年过节车流量剧增,该路段有连续隧道易生事故,进入鲘门服务区车辆变道易发生刮擦事故。绕行提示:深汕东行白云段遇堵,可白云仔或鲘门出口下高速--G324国道--霞湖,内湖入口上。

(三)山区高速,车流量小,小众备选线路。G206--长深高速G25—汕梅高速G78—普惠高速S17—深汕高速G15—汕尾。

1、汕梅高速。全程140公里,双向6车道,全线最长的莲花山隧道长2902米,最高边坡93米,如巨龙腾空于粤东北山脉。梅州段属于山岭区,地形复杂,沿线共6座12道隧道设计时速均为60公里/小时、非山区段限速80公里/小时,揭阳段限速100公里/小时。

2、揭普髙速。起于揭阳市锡场,终点在普宁池尾,与普惠高速公路相接,全长45.93km,双向四车道,设计时速为100公里。

三、京港澳高速:韶关段天气多变易出现拥堵。

(一)韶关段。京港澳高速韶关段春运期间车流量非常大,省域出行车辆及大型运输车辆比较多,京港澳北云岩段海拔高,冬季经常结冰且伴有浓雾天气,交通路况复杂多变,建议司机朋友留意天气预报和路况通行情况。

1、曲江境内靠椅山隧道至沙溪路段。该路段有靠椅山隧道、大宝山隧道2个特长隧道,隧道内容易发生事故,大宝山隧道北行出口至沙溪出口有近10公里的连续长下坡,属事故多发危险路段,需小心驾驶。绕行提示:近端可从北行翁城收费站出高速,走地方公路至韶关南站(曲江收费站)回到高速行驶;远端可选择广清高速、清连高速或粤赣高速北上。

2、乳源至东田路段。该路段为温泉隧道、乌坑坝隧道、洋碰隧道隧道群和高架桥路段,2车道容易拥堵。绕行提示:近端可从乳源收费站出高速,走S249坪乳线至东田收费站回到高速行驶;远端可选择广清高速、清连高速、粤赣高速或韶赣高速北上。

3、云岩至坪石路段。该路段为连续28多公里长下坡,加上大货车占车流的60%以上,且每日三分之二的车流集中在夜间通行属于事故多发危险路段,车流大容易引发事故和拥堵。绕行提示:近端可从大桥收费站出高速,走S249坪乳线至坪石收费站回到高速行驶;远端可选择广清高速、清连高速、粤赣高速或韶赣高速北上。

(二)湖南段。进入湖南车流主要集中在长沙、雨花、长沙西、永安、湘潭北岳阳、邵阳南、德山、芝山等收费站,车流高峰期为10时至21时。

1、进入湖南路线。从广东韶关进入:走G4京港澳高速、S31宜凤高速、S61岳临高速至长株潭地区。从清远进入:可从清连高速、永连公路进入湖南蓝山地区,再走G55二广高速、G76厦蓉高速、S61岳临高速至长株潭地区;或从从清连高速、宜连高速进入S31宜凤高速,走S61岳临高速至长株潭地区。

2、北上湖北、河南、河北路线。从韶关选走韶赣高速、G45大广高速沿江西。

3、往贵州、重庆路线。从清连高速、永连公路进入湖南蓝山县,走G55二广高速转G60沪昆高速前往。

4、包茂高速G65湖南段全程通车。包茂高速与沪昆高速在湖南怀化中方已实现互通。由广东径广西梧州、桂林前往湖南怀化、凤凰以及四川、重庆方向的车辆,可以从桂北进入湖南省通道县走包茂高速北上。也可以经广东清远进入湖南蓝山—永州—邵阳转沪昆高速在怀化中方互通转“包茂”高速。由广东径广西梧州、桂林前往贵州玉屏、镇远、铜仁方向的车辆,可以从桂北进入湖南省通道县上包茂高速,在怀化中方互通转沪昆高速西行。

四、交通出行提示

1、高速交叉口提前选道。在高速公路遇到分岔时车辆如没有提前选道,司机犹豫不决,甚至走过了再倒车回来等都是十分危险的情况,希望能提前做好出行路线的功课。

2、车辆故障或发生事故时切勿在高速公路上停留。高速公路行车途中,如果所驾车辆发生故障或事故,请您立即开启危险报警闪光灯,在车后150米外放置三角警告标志,迅速将车内人员疏散至路侧安全防护设施以外,打电话报警等待救援。切勿在高速公路上停留。

3、切勿疲劳驾驶。长途奔袭、归乡心切,但驾驶时一定要注意安全,切勿疲劳驾驶,累了,请到服务区休息!探路组提示深汕西马宫段道路平坦、笔直,极易超速或疲劳驾驶,事故随时有可能发生,且后果极其严重,行径路况较好的高速更要注意安全驾驶。

4、长下坡路段低速驾驶。你在长下坡危险路段行驶过程中保持低速档控制速度,行车中请多尝试车辆制动效能,确保刹车性能良好。

5、出行前油箱要加满,检查车辆安全。据了解在鲘门、白云仔服务区将经常出现旅客爆满现象,建议各位车主出行前油箱要加满,检查车辆,带足必需物品。

6、服务区停车休息注意安全。临近春节,车辆长途驾驶到服务区休息、吃饭时,车内物品被盗。交警提示:按了遥控器锁门后一定记得要车拉一下车门,防止盗贼使用电子屏蔽设备干扰锁门,趁机偷走物品。

7、不要占用应急车道。高速公路遇到拥堵时,往往是由于前方出现交通事故,此时车主更不要占用应急车道图一时之快,耽误了救援车辆的救援和处置时间。

8、关注出行交通信息。出行建议车友通过收听当地的交通广播等途径关注交通信息,@深圳交警也会继续收集交通路况、及时发布。

(深公宣 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading