此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

春运期间 深圳交警建议市民朋友绕行交通热点

2014-01-28 08:08:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:1月23日,深圳交警公布了春节前后的出行指导,建议市民朋友对主要交通繁忙点选择绕行,尽量选择绿色出行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2014春节;绕行;便民提示;深圳

1月23日,深圳交警公布了春节前后的出行指导,建议市民朋友对主要交通繁忙点选择绕行,尽量选择绿色出行。

据悉,春节前道路交通情况多变,特别在一些热点区域可能出现临时交通拥堵的情况,交警部门将密切关注交通路况并及时通过微博、电台等途径发布交通信息,请大家留意。同时,交警部门提醒广大驾驶员不要在路边随意违法停车,注意安全驾驶,平平安安过新年。

【节前主要交通热点】

迎春花市

新年前一周,按广东“行花街,转大运”习俗,正是花市最牛气的时候。1月26日至30日,2014迎春花市在深圳市罗湖区爱国路举办,届时将封闭部分道路,交警建议尽量选择公共交通出行,以免找不到停车位。

年货市场

2014年深圳年货博览会于1月16日至26日在深圳市会展中心、体育馆等地举办,市民买年货时需注意年货市场周边交通状况。

各大场站周边

受春运影响,深圳各大口岸、机场、火车站、长途汽车站周边道路交通压力持续增大,人流、车流密集,预计下周开始,深圳各大场站周边交通压力较大。

高速公路

随着春运高潮的到来,预计下周深圳各条高速公路将迎来2014年首个出行高峰期。交警提别提示:今年除夕当天高速公路不实行免费通行。

【节日期间主要交通热点】

各大景区、公园、商场

春节期间,市民外出游玩、购物需求大,深圳各大旅游景点、大型购物商场周边交通压力较大,如世界之窗、民俗文化村、东部华侨城、滨海生态公园等景区,以及海岸城、华强北、东门等商圈周边交通通行压力较大,市民朋友可错峰出行,或尽量选择绿色出行。

高速公路

由于深圳旅游资源较少,受高速免费的影响,预计春节小长假期间,市民外出短途旅游需求较大,主要高速公路车流将较大,市民出行请提前规划好时间和路线。

(深公宣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading