此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

群防群治抓现行 年终冲刺添新功

深圳南头派出所刑拘一名盗窃自行车嫌疑人

2013-12-25 14:52:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:2013年12月18日18时,深圳南头派出所桃苑社区警长在群防群治队员的协助下抓获一名盗窃自行车嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;百局千所;深圳

为深入推进“平安南山”百日整治行动,进一步加强社会面防控工作,有效遏制辖区内各类案件的发生,深圳市南头派出所充分调动辖区群防群治力量的积极性,加大了对可防性案件的打击力度,有效维护了辖区的治安稳定。2013年12月18日18时,南头派出所桃苑社区警长在群防群治队员的协助下抓获一名盗窃自行车嫌疑人。

为维护辖区的治安秩序,桃苑社区警长潘警官根据辖区的特点,多次组织召开超市、门店、场所负责人会议,督促各单位建立健全安全防范机制,发挥群防力量在日常防范工作中的作用,并对各单位治安防范工作提出要求。一是群防群治队员要根据本单位的特点,主动加强本单位重点部位的治安巡逻,防止盗窃案件的发生;二是加强信息通报制度,社区警长每周定期召开例会,通报各单位的发案情况,以便及时调整防范措施,加强重点部位的安全防范;三是加强电子监控系统的完善维护,使电子监控系统发挥巡查、追踪、记录违法犯罪的作用,为公安机关打击犯罪提供依据;四是落实奖惩机制,对协助公安机关抓获嫌疑人的队员实行奖励。

12月18日18时,天虹商场群防群治队员王俊杰在商场周边巡查时,发现一名男子鬼鬼祟祟在门前自行车停放区转悠。不一会,一名顾客将自行车停在自行车停放区,大步走进商场购物,嫌疑男子娴熟的掏出工具将车锁剪开推起自行车就走,该男子的一举一动早被巡逻队员发现,正当该男子暗自庆幸盗窃成功准备离开时,被群防群治队员抓获,当场缴获赃物自行车一辆。随后,立即报警,潘警官迅速赶到现场,将涉嫌盗窃自行车嫌疑人带回派出所审查。

经审查,嫌疑人潘某宏(男,39岁,湖南省常德市人)对盗窃超市门前自行车犯罪事实供认不讳。目前,盗窃自行车嫌疑人潘某宏已被刑拘。

(深公宣 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading