此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

摩托车被查扣 冒充领导签名被处罚

2013-11-04 18:26:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:10月31日下午,深圳市光明公安分局楼村派出所在禁摩限电工作中发现两张冒用领导签名的放行条,当场抓获1名冒签领导名字的嫌疑男子和2名无证驾驶的违法人员。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:冒充;抓获;深圳

为扎实推进“禁摩限电”行动,全力防范和打击利用摩托车飞车抢夺等违法犯罪行为,深圳光明公安分局在落实摩托车查扣任务的同时,按规定严格执行摩托车审批放行手续,对手续不齐全的摩托车坚决不予放行。10月31日下午,深圳市光明公安分局楼村派出所在禁摩限电工作中发现两张冒用领导签名的放行条,当场抓获1名冒签领导名字的嫌疑男子和2名无证驾驶的违法人员。

据了解,10月25日当事人周某和老乡许某兵的摩托车因无证驾驶被查扣,周某回到家中将情况告知其叔叔周某礼,周某礼承诺帮其及老乡取回被查扣的摩托车。29日,嫌疑人周某礼、周某将扣单拿到派出所询问取车程序。楼村派出所办事员告知其必须有正式的发票、身份证、驾驶证、行驶证,经派出所分管车辆的领导签字同意审批后方可放行。

31日下午,嫌疑人周某礼带领其侄子及老乡再次来到楼村所要求取车,民警和车辆专管员严格按照程序进行核对,当即发现扣车单上的“同意,钟某斌”的签字与楼村派出所分管领导签字虽然笔迹相似,但笔力和运笔方式一定的区别,车管员随即找到领导本人核实,后确认不是所领导本人的签名。原来,当事人周某礼按程序取不到被查扣的摩托车,故而自作聪明,找人仿签分管领导姓名想“混水摸鱼”,没想到3人被当场被抓。

目前,该案件正在审理中,3名嫌疑人已被依法作出治安处罚。

(通讯员:胡泽瑜 编辑:小忆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading