此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

锁车一转身被盗三千七 警方支招防范爱车被盗

2013-10-25 18:24:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:男子利用汽车解码器遥感出车锁密码,然后伺机将车内财物洗劫一空。近日,深圳市龙华新区警方成功抓获一名盗窃嫌疑人,当场缴获汽车解码器一个。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;警方提示;深圳

男子利用汽车解码器遥感出车锁密码,然后伺机将车内财物洗劫一空。近日,深圳市龙华新区警方成功抓获一名盗窃嫌疑人,当场缴获汽车解码器一个。

10月21日下午3时许,深圳市龙华新区龙城派出所巡防队员在龙华佳华商场附近巡逻时,发现一名男子在停车场来回踱步,东张西望,形迹十分可疑,随即对其进行跟踪调查。很快,一辆轿车驶进停车场。男子马上靠近该车,待车主离开后,男子立即打开车门,钻入车内进行盗窃。巡逻队员看到后,立即上前将其控制住,并通知值班民警前来抓捕。

民警赶到现场后,从男子身上搜出一个用于解锁的汽车解码器,以及刚刚盗得的苹果手机一部和现金3700元。经审查,犯罪嫌疑人刘某对其利用汽车解码器将他人车门打开后盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留。 

警方提醒,不法人员使用汽车解码器后,相当于复制了一把车主的钥匙。即便车主锁了车,犯罪分子利用复制的钥匙还是能打开车门。如何防止自己的爱车被盗,民警向市民支了以下六招:

1、外出旅游、购物停车时,尽量选择有摄像监控的公共停车场,特别是过夜停车时,应尽量停放在有人看管的停车场。

2、不要在车内放皮包、手机、现金等贵重物品,以免让不法分子盯上,锁车时留意一下周围10米内有无可疑人员。

3、锁车门时,车主要多留个心眼,距离不要太远,缩小被解码器感应的范围,锁完后再拉一下门把手,看看是否锁好车门。

4、使用汽车防盗报警器的同时安装机械防盗装置,加装几个暗锁,如方向盘锁和挡位锁,开关型的,装三四个,什么解码器都不怕。

5、寻找比较偏门的防盗方式,将防盗器安装在非常规的隐蔽位置,增加小偷作案时间,小偷也会失去耐性,从而减少偷盗成功的几率。

6、在车上加载GPS全球定位系统,即使车辆被盗,警方也能迅速锁定被盗车辆方位,尽快寻回被盗车辆。

(通讯员:黄钦庆 周瀚 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading