此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市公安局开展违法犯罪有奖举报宣传日活动(组图)

2013-08-29 08:28:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:为进一步开展违法犯罪有奖举报工作,增进市民对有奖举报工作的了解,8月28日,深圳市公安局结合党的群众路线教育实践活动,在深圳全市范围内开展了形式多样、内容丰富的有奖举报宣传日活动。全市共设立139个宣传点,共有2000多名民警和辅助人员参与活动,派发、张贴各种宣传资料60余万份,悬挂宣传横幅670条。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:群众路线教育;违法犯罪;有奖举报;请民协助;深圳

为进一步开展违法犯罪有奖举报工作,增进市民对有奖举报工作的了解,8月28日,深圳市公安局结合党的群众路线教育实践活动,在深圳全市范围内开展了形式多样、内容丰富的有奖举报宣传日活动。全市共设立139个宣传点,共有2000多名民警和辅助人员参与活动,派发、张贴各种宣传资料60余万份,悬挂宣传横幅670条。

开展违法犯罪有奖举报工作,是深圳市委、市政府高度重视公安工作,创新社会管理,推动群防群治,实现社会治安持续好转的重大决策。2009年7月,深圳市政府批准市公安局开展违法犯罪有奖举报工作,并决定由市财政每年安排500万元专项预算经费用于奖励。几年来,有奖举报已逐步成为深圳市公安机关精确打击违法犯罪、建设平安深圳的有效手段之一,形成了“违法犯罪分子惧怕、人民群众得利、公安机关受益”的良好局面。

违法犯罪有奖举报工作开展以来,深圳全市公安机关共接到群众来电来信等举报67527人次,受理有效举报线索31405条,根据举报共查破各类违法犯罪案件21243宗,处理各类违法犯罪人员34256人,抓获逃犯372名,累计发放奖励金2150余万元。

深圳市公安局感谢广大市民朋友们的支持和配合,并欢迎市民继续向深圳市公安局举报违法犯罪线索。深圳市公安局违法犯罪有奖举报中心受理深圳市公安机关管辖的刑事案件、重大治安案件和逃犯线索。根据举报线索抓获违法犯罪嫌疑人的,深圳市公安局将依据线索发挥的作用和案件性质奖励100至20000元。广大市民可以采取公开或匿名的方式向深圳市公安局违法犯罪有奖举报中心举报,举报方式包括:

1.拨打24小时受理举报电话0755-22222110。

2.传真至0755-84465145。

3.登录深圳市公安局网站www.szga.gov.cn“有奖举报”专栏举报。

4.邮寄信件至深圳市公安局违法犯罪有奖举报中心,地址:罗湖区解放路4018号,邮编:518008。

举报人可以亲自或委托他人当面领取奖金,也可以要求将奖金打入指定的银行账户领取奖金。

(深公宣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading