此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳经侦局侦破“电贸通”特大网络传销案

2013-08-26 08:49:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:8月8日至20日,经过连续13天的收网打击行动,深圳市公安局经济犯罪侦查局成功侦破“电贸通”特大网络传销案,依法刑事拘留19人,网上追逃6人,捣毁传销窝点7个,扣押涉案电脑13台,查扣涉案账册、U盘、宣传资料等一大批,冻结涉案银行账户120多个。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网络传销;深圳

8月8日至20日,经过连续13天的收网打击行动,深圳市公安局经济犯罪侦查局成功侦破“电贸通”特大网络传销案,依法刑事拘留19人,网上追逃6人,捣毁传销窝点7个,扣押涉案电脑13台,查扣涉案账册、U盘、宣传资料等一大批,冻结涉案银行账户120多个。

据了解,“电贸通”传销组织是一个盘踞在广东地区的特大网络传销组织。自2009年以来,以郭某、崔某为首的传销团伙先后以“数贸柜”、“商户宝”、“认证通”等传销项目在全国26个省(直辖市)的82个大中城市中从事传销活动。

“电贸通”传销活动是该组织头目被行政、司法机关多次查处后,又精心设计的一套传销“游戏”,它不仅披上了“电子商务”、“网络购销”外衣,还利用“分销”、“直销”等概念混淆群众的视听,并以高额的回报吸引会员加入,以各类“奖金制度”刺激加入者发展下线。据初步统计,到2013年8月20日“电贸通”被彻底查处时,该组织发展的下线会员超过21万。

尽管该传销组织有着极强的隐蔽性与反侦查意识,但在市经侦局和各区分局的共同努力下,经过三个月的缜密侦查,该犯罪团伙的首要分子郭某、崔某以及各业务部门的传销组织者、领导者均已悉数归案。

8月8日,就在深圳经侦部门开展收网行动的同时,在省厅的统一协调下,深圳市经侦局联合广州、韶关、中山、江门等地公安机关成功发起集群战役,审查涉传人员190多人,立案4宗,刑事拘留各地传销头目4人。

(深公宣 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading