此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

闯红灯情况好转 被罚者大幅减少

2013-07-30 17:00:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:7月26日,深圳市公安局交警局组织警力在深圳全市开展行动,严查行人闯红灯。通过一天的查处,共有167名行人因闯红灯被查。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:闯红灯;交通安全;媒体;深圳

7月26日,深圳市公安局交警局组织警力在深圳全市开展行动,严查行人闯红灯。通过一天的查处,共有167名行人因闯红灯被查。

记者了解到,查获的行人闯红灯违法行为167宗里,有114人接受处罚(其中罚款50元9宗、罚款20元105宗),53人穿上绿马甲自愿接受社会服务。记者发现,相比较行人闯红灯分档处罚首日3000人被罚相比,当日闯红灯的行人已经少了很多。交警表示,自行人闯红灯分档处罚以来,行人闯红灯率明显下降,“我们这个行动已经开展两个多月了,现在不少市民在过马路的时候,都有意识地按照指示灯前行。”

交警还提醒市民,今后交警局还会对行人闯红灯进行不定时严查,希望市民养成正确过马路的习惯,不要拿自己的生命开玩笑。

(来源:深圳晚报 深公宣 记者:马超 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading