此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳福田警方多措并举服务“文博会”安保

2013-05-16 17:05:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:为着力打击文博会期间扒窃拎包、制贩假证、炒票等违法犯罪行为,近日来,深圳福田警方加大社会面巡逻防控工作,增设治安值守点,开展了多次治安秩序整治等工作,以确保文博会各项活动安全有序进行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:文博会;安保;深圳

第九届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月17日至20日在深圳会展中心、深圳音乐厅等地举行。作为主展馆的会展中心共使用9个展馆,此次展会展商数量达2100余家。为着力打击展会扒窃拎包、制贩假证、炒票等违法犯罪行为,近日来,深圳福田警方加大社会面巡逻防控工作,增设治安值守点,开展了多次治安秩序整治等工作,以确保文博会各项活动安全有序进行。

据悉,深圳福田警方设立现场指挥部,负责组织、部署、协调、指挥各项安保工作,出动1700余名警力,通过成立专业反扒、消防监管、治安保卫等工作组,采取视频跟踪、路面巡逻等多项安保措施,确保展会安全。反扒工作组负责在场馆内、售票处、地铁口、会展中心周边等区域打击扒窃拎包、制作贩卖假票证等违法犯罪活动;消防监管组提前完成对会展中心义务消防员的防火安全教育、技能培训和防火安全检查等工作;治安保卫组进行社会治安环境清理整治,维护场馆内外治安秩序,加强对路边停放车辆的看护,及时消除治安隐患。

去年文博会期间,深圳福田警方在开幕式时成功抓获1名扒窃嫌疑人,抓获倒票人员6人,占整个会展抓获总人数近38%。在本届文博会上,警方将利用各种科技手段继续充当展会保卫兵,加大巡查,主动发现,及时预警,让扒手等嫌疑人无所遁形。

(深公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading