此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民警主动沟通 了解群众诉求

2013-04-19 17:12:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:日前,深圳坪山派出所坪环警务室民警葛庭来到远香村,对一宗入室盗窃案进行回访,取得了事主的信任。截至目前,坪山公安分局各警种民警已走访各类企业和单位1036家,群众家庭2500户,收集及反馈群众意见和建议千余条,排查化解各类矛盾纠纷近百件,整治治安隐患百余处。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:大走访;媒体;深圳

今年1月起,深圳坪山新区的居民以及刚到新区的外来建设者们,都逐渐感受到了一种新变化。在大街上、社区里、单位中,常常能够碰到坪山公安分局民警前来走访,和他们沟通交流,向他们询问对辖区治安的意见和看法,询问有无遇到什么切身问题。这正是坪山新区公安分局近期在全局范围内开展的从基层民警到分局机关身体力行的“大走访”活动。

日前,坪山派出所坪环警务室民警葛庭来到远香村,对一宗入室盗窃案进行回访。由于案件尚未告破,损失暂未挽回,事主一度有些怨气。现场,民警及时告知了案件办理的进度,积极解释因由的同时,也传授了相关防盗知识。“虽然案子还没有破,但民警的态度很好,也让我们心里有个底,知道案件进行到哪一步了,知道他们还在为我们的案子努力。”事主张先生说。

翻开民警的“走访日记”,密密麻麻地记录着收集上来的群众意见、建议,涉及待解决的问题、需要帮助的事项等。记者了解到,截至目前,坪山公安分局各警种民警已走访各类企业和单位1036家,群众家庭2500户,收集及反馈群众意见和建议千余条,排查化解各类矛盾纠纷近百件,整治治安隐患百余处。

(来源:深圳特区报 深公宣 记者:赵新明 见习记者:林清容 通讯员:徐庆辉 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading