此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乔装变成联防员 上路抢劫摩托车

2013-03-29 17:07:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:近日,在交警与民警联合“禁摩限电”行动过程中,深圳光明新区出现了一个乔装成联防队员的抢劫团伙,利用“禁摩限电”行动进行打劫,敲诈勒索。3月26日,经过光明警方的周密部署,成功打掉这一团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获作案面包车一辆,赃物摩托车一辆。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:冒充;抢劫;深圳

日前,在交警与民警联合“禁摩限电”行动过程中,深圳光明新区出现了一个乔装成联防队员的抢劫团伙,利用“禁摩限电”行动进行打劫,敲诈勒索。3月26日,经过光明警方的周密部署,成功打掉这一团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获作案面包车一辆,赃物摩托车一辆。

3月26日,住在光明新区的罗先生向辖区派出所报警,当日18时44分接到朋友阿太的电话称,让其帮忙送一瓶汽油。19时许,当罗先生骑一辆女式摩托车将汽油送到光明新区公明西田桥头时,突然开来一辆白色的金杯牌面包车,从车上下来六七名男子将其和阿太围住,并声称罗先生与阿太偷盗了摩托车。话语间,这些人将罗先生借来的红色摩托车和阿太的一辆蓝色三轮摩托车抢走,并将二人强行拉上面包车,抢走1400多元现金。在公明下村南光高速出口附近,二人被车上男子推下车,嫌疑人往公明李松朗方向逃逸。另据罗先生反映,在面包车上时,听到有人提到派出所、警区等词。

接到报警后,侦查民警在现场走访后发现,该案件与刑警大队先期研判出的一宗冒充派出所巡防队员实施抢劫的犯罪团伙作案手段一致,并立即组织民警带领伏击队员沿嫌疑人逃跑方向展开查缉。当晚21时许,刑警大队机动队伏击队员在公明西田社区红绿灯路口将犯罪嫌疑人叶某旺抓获。

次日凌晨1时许,刑警大队机动队全警动员,通过多种手段确定了该团伙剩余人员的藏身之地,一举抓获全部嫌疑人,成功打掉该抢劫团伙。目前,该抢劫团伙7名嫌疑人已全部刑拘,办案民警正在进一步收集案件材料、固定证据,案件仍在调查中。

(深公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading