此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

丢了身份证不要急 办临时证也能上车

2013-02-06 09:41:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:要乘车回家过年,身份证丢了该咋办?春运期间坐火车,票、证、人需要一致。如果订了学生票的,需要将学生证一并带上。如果粗心丢了身份证,也不必慌张,只需到车站铁路公安制证口,办理临时身份证即可再进站乘车。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2013春运;身份证;便民提示;媒体;深圳

要乘车回家过年,身份证丢了该咋办?春运期间坐火车,票、证、人需要一致。如果订了学生票的,需要将学生证一并带上。如果粗心丢了身份证,也不必慌张,只需到车站铁路公安制证口,办理临时身份证即可再进站乘车。

深圳公安提醒市民,身份证突然丢失无法乘车时,可根据自身情况带着证明信和一张一寸照片,前往车站铁路公安部门办理临时乘车身份证明,确保顺利返乡。该证明信需要包括旅客姓名、性别、出生年月、籍贯、有效身份证件号码等信息,并加盖证明单位公章。

一般情况下,普通旅客在身份证丢失时需要到自身所在地公安机关开具户籍证明信,学生旅客、中国人民解放军和武警部队现役军人、外籍旅客可分别前往所在学校、部队和当地使领馆找工作人员开具证明。另外,凭借其他有效证件购买车票的旅客也可持发证部门出具的证明信,或其他能够证明本人身份的证件办理临时乘车身份证明。旅客领取临身身份证明后应小心保管,以备随后购票、退票中转签证、验证检票以及乘车使用。(来源:深圳晚报 深公宣 见习记者:马超 实习生:林纯 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading