此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

昨日凌晨汕尾一渔船起火 消防员冒烟熏3小时扑救

发布日期:2016-03-03 浏览次数:  来源:汕尾市公安局

文章摘要:3月2日凌晨0时08分,汕尾市公安局城区消防大队接到汕尾市消防支队119指挥中心调度:汕尾市城区中山渡口对面,渔船发生火灾,船主以及现场工作人员已撤离。接到报警后,城区消防大队15名官兵迅速赶赴现场,第一时间把与着火船只并排停放的两艘渔船分离,防止了火灾进一步蔓延扩大。经近3个多小时的奋勇扑救,大火被成功扑灭,现场无人员伤亡。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:火灾;救援;汕尾

3月2日凌晨0时08分,汕尾市公安局城区消防大队接到汕尾市消防支队119指挥中心调度:汕尾市城区中山渡口对面,渔船发生火灾,船主以及现场工作人员已撤离。接到报警后,城区消防大队15名官兵迅速赶赴现场,第一时间把与着火船只并排停放的两艘渔船分离,防止了火灾进一步蔓延扩大。经近3个多小时的奋勇扑救,大火被成功扑灭,现场无人员伤亡。

由于起火轮船距离码头较远,救援人员只能利用港口边防派出所快艇运送救援人员和救援器材,前往起火船只进行扑救。人员到达现场后发现,滚滚黑烟从船舱向外冒出,弥漫了整个上空。经过消防指挥员侦察发现,船舱内存放少量液化气瓶,船舱内多为木材等易燃物品,给救援人员深入内攻造成一定的困难。

汕尾市公安局城区消防大队指挥部随车出动,根据掌握的现场情况,该大队指挥员立即部署战斗方案。首先,利用消防手抬机动泵抽水出一支水枪,对船只油箱进行冷却,再利用渔民消防船只出两支水枪控制着火部位的火势。由于是船舱内阴燃,且机舱内部结构复杂,看不到着火的部位,滚滚黑烟从机舱涌出。于是,消防官兵强忍住浓烟的熏烤从甲板上洞口向下射水,对舱壁进行冷却,经过冷却,舱内浓烟浓度及温度降低。

凌晨2:50分,经过近3个小时的努力,船只火势完全扑灭,消防官兵英勇顽强的战斗作风和舍生忘死的精神再一次得到了人民群众的赞赏。

(汕尾公宣 编辑:雨寒)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading