此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕尾公安推出三项改革惠民举措 为民服务水平再上新台阶

发布日期:2016-03-02 浏览次数:  来源:汕尾市公安局

文章摘要:近期,汕尾市公安局根据公安部和省公安厅全面深化公安改革的总体部署要求,积极适应汕尾经济社会发展新形势,突出为民服务宗旨,研究部署推出三项改革惠民举措,进一步提升汕尾公安的服务质量和水平。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:惠民措施;汕尾

近期,汕尾市公安局根据公安部和省公安厅全面深化公安改革的总体部署要求,积极适应汕尾经济社会发展新形势,突出为民服务宗旨,研究部署推出三项改革惠民举措,进一步提升汕尾公安的服务质量和水平。具体项目如下:

项目1:缩短行政审批时间。市公安局所有行政审批事项(涉及9个业务部门43项行政审批事项,明细表附后)的审批时间在法定时限内缩短40%,并实行一次性告知制,对申请材料齐全的,在承诺审批时限内予以办结。该项举措目前已实施。

项目2:就近船舶证件办理。本市异地船舶和渔船民申领、签发、年审相关船舶证件可以通过两地边防派出所的网上审批后进行办理,不需要回船籍地办理,有效解决异地船舶办证麻烦、监管难等问题,方便长期异地海域作业的船舶和渔船民。该项举措目前已实施。

项目3:开通出入境优先服务窗口。对于年满60周岁的老人、携带不满2周岁儿童的群众、孕妇、残疾人员或符合急事急办条件的申请人开通出入境办证优先服务窗口,免取号排队,采取错时办理、延时服务,提供即到即办服务,在政策许可的前提下尽量缩短办证期限和简化办证程序。该举措于2016年3月1日起实施。

(汕尾公宣 编辑:小麦)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading