此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕尾公安召开政治工作暨2015年度总结表彰大会

发布日期:2016-02-04 浏览次数:  来源:汕尾市公安局

文章摘要:1月31日,汕尾市公安局召开全市公安政治工作暨2015年度总结表彰大会。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:工作总结;表彰大会;汕尾

1月31日,汕尾市公安局召开全市公安政治工作暨2015年度总结表彰大会。市委常委、政法委书记郑佳,市政府副市长、公安局局长李世华出席会议并作讲话。政法委副书记林森;市局班子成员、副科长以上民警;各县(市、区)公安局(分局)局长、政委、“打击办”主任、指挥中心、政工室主任;边防、消防支队各一名主官,森林分局、汕尾火车站派出所各一名主要领导;受表彰的单位和个人领奖代表参加了会议。会议由市局党委委员、副局长吴雨润主持。

此次大会旨在深入贯彻落实全省公安政治工作会议精神和市委六届六次全会精神,总结近年来汕尾市公安政治工作经验,研究部署今后一个时期全市公安政治工作,铸造忠诚警魂,锤炼钢铁警队,为圆满完成各项工作任务提供强有力的政治保障。市委书记、市人大常委会主任石奇珠对此次大会专门作出指示,要求汕尾公安机关既要压实责任,打出警威,更要鼓舞士气,提振精气神,树立汕尾警队新形象。省厅党委委员、政治部主任盘展欣对此次大会作出批示,希望汕尾公安以政治建警为主线,开好头,布好局,各项工作特别是队伍建设工作取得新成效。

会上,全体参会民警观看了2015年度汕尾公安工作视频资料片;市局党委委员、政治处主任李小鹏传达了全省公安政治工作会议精神,总结部署公安政治工作,宣读了《表彰决定》。

李世华同志指出,去年,我市公安机关围绕维护社会平安稳定这一中心任务,深入开展“3+2”专项行动,全面构建社会治安立体化防控体系,狠抓公安“四项建设”,稳步推进公安工作改革,努力提升服务管理水平,认真落实“平安汕尾”建设工作措施。在严峻的考验面前,广大公安民警继承和发扬公安机关的优良传统,忠实履行神圣职责,顽强拼搏,无私奉献,为维护国家安全和社会稳定,保障人民群众安居乐业作出了突出贡献。李世华同志要求,要按照市委六届六次全会打造钢的班子、铁的队伍的要求,铸造忠诚警魂,锤炼钢铁警队,强力提升各级公安机关领导班子和领导干部的执行力,推动各级切实担负起历史重任,推进汕尾公安发展。就如何做好全市公安政治工作,他提出六点工作意见:一要直面存在问题,抓住难得机遇,强化推动汕尾公安发展的历史担当;二要坚持政治建警,提升警队战斗力;三要坚持从严治警,提升警队执行力;四要坚持铸魂励警,提升警队正能量;五要坚持从优待警,提升警队凝聚力;六要狠抓落实,打赢汕尾公安发展攻坚战。

会上,郑佳同志充分肯定去年全市公安工作和队伍建设所取得的明显成绩,并代表市委向受表彰的先进单位和先进个人表示祝贺。他强调,公安机关作为维护社会稳定的重要机关,在全市改革发展稳定大局中具有突出的地位和作用,全市各级公安机关要发扬成绩,不骄不躁,围绕市委中心工作,继续积极发挥作用,深入推进平安建设行动,推进社会治理创新,为汕尾加快发展提供坚强有力的保障;要坚持问题导向,全力推进公安队伍正规化建设,加强领导班子建设,抓好政治建警从严治警,抓好警务保障,抓好从优待警,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。

当天上午,李世华同志还率队参观了海丰县红宫红场旧址,观看《信仰》教育专题片,缅怀革命先烈,重温老一辈汕尾人敢于拼搏、敢为人先、一心为民、一心为公的精神,并向彭湃烈士铜像敬献花篮,集体宣读入警誓词,激励民警斗志。市局班子成员,各科所队正职,边防、消防支队各一名主官,政治处副科长以上民警;各县(市、区)公安局(分局)局长、政委、政工室主任参加了活动。

(汕尾公宣 编辑:牧羊)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading